IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Vérification de numero de telephone


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Vérification de numero de telephone
    Bonjour à vous tous voilà mon petit soucis

    Dans une appli j'ai mis un regex afin de vérifier le numéro de téléphone saisi cela marche bien
    Mais mon problème se situe quand on ne saisie pas de caractère dans le champs je souhaite que rien ne se passe et que ma vérification passe au champs suivant.
    Pour vous aider voilà mon bout de code correspondant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     private void btnIValider_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                lblFixe.ForeColor = Color.Black;
                lblPortable.ForeColor = Color.Black;
                lblMail.ForeColor = Color.Black;
                if (!FixeValid(txtFixe.Text))
                {
                    lblFixe.ForeColor = Color.Red;
                    txtFixe.Focus();
                    MessageBox.Show("Attention le numero de telephone fixe comporte 10 chiffrees et commence par un 0", "Attention",
                    MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
                }
                else if (!PortableValid(txtPortable.Text))
                {
                    lblPortable.ForeColor = Color.Red;
                    txtPortable.Focus();
                    MessageBox.Show("Attention le numero de telephone portable comporte 10 chiffrees et commence par un 0", "Attention",
                    MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
               }
               else if (!MailValid(txtMail.Text))
               {
                   lblMail.ForeColor = Color.Red;
                   txtMail.Focus();
                   MessageBox.Show("Attention l'adresse eMail est incorrecte", "Attention",
                   MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
               }
               else
               {
               majClient();
               }
            }
    et mon fameux regex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    bool FixeValid(string fixe)
            {
                /// <summary>Proprirété des numero de téléphonne portable</summary>
                return Regex.IsMatch(fixe, @"^0[0-9]{9}+$");
            }
     
            bool PortableValid(string portable)
            {
                /// <summary>Proprirété des numero de téléphonne</summary>
                return Regex.IsMatch(portable, @"^0[0-9]{9}+$");
            }
     
            bool MailValid(string mail)
            {
                ///<summary>Propriété du mail</summary>
                return Regex.IsMatch(mail, @"^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$");
            }

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai trouvé il manqué une saisie dans le regex !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. format numero de telephone
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 17h10
  2. Renseigner numero de telephone
    Par identifiant_bidon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2008, 11h23
  3. Expression régulière pour numero de telephone
    Par moutey dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/11/2007, 18h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2006, 19h03
  5. format du numero de telephone...?
    Par bris dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo