IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax ne réactualise pas le javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 116
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [AJAX] Ajax ne réactualise pas le javascript ?
    Je suis très étoné par ca... soit qu'il y as un soucis dans mon code soit ca ne marche pas...
    Donc j'ai une function php qui se remet à jour quand la function de mon compteur setTimeout de javascript se met à 0, dans la function php il y as l'execution de la function javascript qui devrai remetre un nouveau compteur à jour...
    Cependant rien ne marche !
    J'ai même tempté de faire un simple alert à chaque réactualisations mais le code php se remet bien à jour mais aucun popup alert ne s'enclanche...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    rien compris
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 116
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Désolé.

    Donc j'ai une partie de ma page qui se remet à jour grace à Ajax... cette partie c'est une function PHP.
    Dans cette function PHP il y as un code qui execute un compteur en Javascript.
    à la fin du compte à rebours j'execute la function Ajax pour remetre à jour la première function PHP qui normalement devrai avoir des nouvelles données pour que le compte à rebours recomence... pour executer une nouvelle fois la function du compte à rebours javascript.
    Cependant, le compte à rebours ne se remet plus à jour comme si le javascript ne s'executais plus...
    Donc j'ai essayé de voir si ca bloquais réelement, donc j'ai mis dans la function PHP un alert('test'); avant l'execution de la function compte à rebours... normalement avec la réactualisation du code PHP il devrai me rametre l'alert ! Mais il ne le fait pas... Et pourtant le code PHP est bien remis à jour...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 116
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Voici quelques parties de mon code :

    Function PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if ($_GET["func"]){
        $function = $_GET["func"];
        $function();
      }
     
    function fabrication_en_cours(){
    ...
    <div class=compteArebours id=compteArebours><SCRIPT language=javascript>id_batiment=$id_batiment;temps=$temps_restant;compteArebours();</SCRIPT>
    ....
    }
    Function Javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    function compteArebours(){
     
     
      Maintenant = new Date;
      TempMaintenant = Math.floor(Maintenant.getTime() / 1000);
     
        Sec = Math.floor(temps-TempMaintenant);
     
        if (Sec < 0){
          maj_fabrication(id_batiment);
        }
        else {
          Min = Math.floor(Sec/60); 
          Heure = Math.floor(Sec/3600);
          while (Min>=60){
            Min = Min-60;
          }
          while (Sec>=60){
            Sec = Sec-60;
          }
          if (Heure < 10)
            Heure = "0"+Heure
          if (Min < 10)
            Min = "0"+Min
          if (Sec < 10)
            Sec = "0"+Sec
          document.getElementById('compteArebours').innerHTML = Heure+":"+Min+":"+Sec;
     
        }
        window.setTimeout("compteArebours();", 995);
     
    }
     
    function maj_fabrication(id_batiment){
      getXhr()
      xhr.onreadystatechange = function(){
        if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
          document.getElementById("fabrication").innerHTML = (xhr.responseText);
        }
      }
      xhr.open("GET",'function.php?func=fabrication_en_cours&id_batiment='+id_batiment,true);
      xhr.send(null);
    }

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ok je comprend mieux ton probleme

    regardes ça :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=439640
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 116
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Comment que tu est trop balaise siddh !
    un truck de fou... par curiosité tu aurai pas un site à toi à me montrer pour que j'en voit sa complexité ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    pas encore trouver le temps de faire un "site demo"
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 116
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Malheureusement ca marchais sous IE mais pas sous opera... donc je revient sur le reload() un peu plus lourd mais au moins pas de reports de bug de clients
    Je reviendrai ptet dessus quand je serai plus calé dans le Ajax...

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par shadowbob
    Malheureusement ca marchais sous IE mais pas sous opera... donc je revient sur le reload() un peu plus lourd mais au moins pas de reports de bug de clients
    Je reviendrai ptet dessus quand je serai plus calé dans le Ajax...
    Sous Opera 8.5 tout ce que tu veux faire en Ajax fonctionne parfaitement. Ton problème devait venir d'un autre endroit....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] AJAX Asynchrone ne fonctionne pas
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/03/2007, 10h11
  2. [AJAX] Ajax pas asynchrone
    Par crazy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2007, 18h45
  3. [AJAX] Ajax et XmlHttpRequest (marche pas sous IE)
    Par krovomi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 16h39
  4. [AJAX] Execution d'un src de javascript
    Par shadowbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo