IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

[MaskEditBox] Affecter avec un réel


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [Résolu] [MaskEditBox] Affecter avec un réel
    Bonjour,
    J'ai une DB Access dont un champ est Réel simple, taille 8, format standard, décimales 2.
    J'aimerai mettre la valeur de ce champs dans un MaskedBox.

    Mon mask est "#.##" et ma ligne de code me.mdPrixHT = Format(IIf(IsNull(adoRecordset!PrixHT), "", adoRecordset!PrixHT), "#.##")
    J'ai essaié : mask "0.00" me.mdPrixHT = Format(IIf(IsNull(adoRecordset!PrixHT), "", adoRecordset!PrixHT), "0.00")
    L'erreur est VALEUR DE PROPRIETE NON VALIDE

    Par contre dans un textbox pas de prob me.txtPrixTTC = Format(IIf(IsNull(adoRecordset!PrixHT), "", adoRecordset!PrixHT), "0.00")
    J'aimerai servir le mask pour la saisie.

    Je ne trouve dans aucun bouquin ou aide des exemples concrets pour les MaskEdBox alors si quelque un à un lien ou un bout de code c'est volontier.
    Merci d'avance
    Fikou

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    ben si t'as un mask t'es pas obligé de la mettre dans un format quelconque ta valeur !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ouai mais si je fais un truc du genre : me.mdPrixHT = IIf(IsNull(adoRecordset!PrixHT), "", adoRecordset!PrixHT) cela plante aussi.
    J'ai essayé de transformer en string mais la non plus cela ne marche pas.
    trans = IIf(IsNull(adoRecordset!PrixHT), "", adoRecordset!PrixHT)
    me.mdPrixHT = Str(trans)

    Bon ben jsais plus alors merci d'avance
    fikou

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    est-ce que ca ne plante pas seulement quand la valeur est nulle ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut Zemenass,
    Non tous les champs contiennent une valeur.
    Merci
    Fikou

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut

    Etant donné que j'ai pas mal bossé avec des MaskEdit je peux peut être t'aider.

    Il faut savoir que les "#" et les "0" ne servent pas seulement à faire beau.
    En fait le caractère spécifie le type de donnée attendue.
    Si dans ton Mask tu mets des "#" alors tu dois lui mettre un chiffre.
    Donc le "#" c ok sauf que la valeur que tu veux lui affecter ne correspond pas au mask donc ça plante.
    Il faut que les données et le mask correspondent.

    @+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci à tous mais j'ai trouvé :

    MaskEdBox1.Mask = Format(IIf(IsNull(adoRecordset!PrixHT), "", adoRecordset!PrixHT), "##0.00")

    Mon champ sur lequel j'ai fait les tests contient la valeur 4.00 pour 4 francs (en Suisse pas d'euro du moins pas encore : )
    Le masque défini dans les propriétés du maskedbox1 est ###.##

    Bon ben voila
    Je trouve quand même que ce contrôle est peu usité et que si vous trouvez un tutorial ou autre sur le sujet merci de me le faire savoir

    Fikou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FFT avec des réels
    Par speechmill dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2008, 15h29
  2. probleme affichage d'images avec url relative en css.
    Par wiki23 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2008, 14h21
  3. [FAQ] Problème avec un réel
    Par optixpro dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 16h04
  4. Envoi de mail avec adresse relative
    Par Didier77 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 12h11
  5. Variante de TUpDown avec incrément réel
    Par Bernard Grosdoy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo