IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

shbrowseforfolder sous visual c++: présélectionner un dossier


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut shbrowseforfolder sous visual c++: présélectionner un dossier
    bonjour

    j'utilise cette fonction avec visual c++ je voudrais que
    quand cette api se lance, le dossier c:\program files soit directement sélectionné et je voudrais que ca marche sous seven.

    sauriez vous comment faire?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Tu voudrais juste que ça marche sous seven ou tu voudrais que ça marche AUSSI sous seven ? Dans le premier cas déjà tu devrais plutôt utiliser IFileDialog alors. Maintenant si tu dois rester avec SHBrowseForFolder, il y a le champ pidlRoot mais il y a une restriction qui va avec. Je t'invite à lire la doc. Il y a les fonctions SHGetPathFromIDList et SHParseDisplayName qui permettent respectivement de passer d'un chemin donné sous forme de chaîne de caractères à un chemin donné sous forme de IDList et la réciproque.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    qu'est ce que ça a de mieux IFileDialog par rapport aSHBrowseForFolder?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    La méthode SetDefaultFolder qui t'intéresse notamment, et bien d'autres choses intéressantes encore que tu peux découvrir en lisant la doc.

Discussions similaires

  1. [MSChart] creation de courbe sous visual C++
    Par gabriel knight dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2006, 14h32
  2. Impression sous visual c++
    Par zeze511 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2004, 12h02
  3. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 19h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 10h46
  5. Deplacer un curseur dans un RichEdit sous visual c
    Par tweek dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2004, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo