IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

valeur de champ dupliqué


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut valeur de champ dupliqué

    Bonjour

    Voila mon problème :
    J'ai une table avec une clé en numAuto.
    J'ai un champ NOFI qui est un numérique.
    J'ai une requete MAX_NOFI qui me calcul le numéro MAX+1 pour NOFI.

    Lorsque j'insère un enreg en monoposte, pas de PB, le NOFI est correcte. J'ai installé ma base sur un réseau et l'application sur deux postes, et lorsque les deux postes insèrent un enreg (sauvegarde non effectuée), j'ai le meme NOFI qui s'affiche (il est calculé avec MAX_NOFI)
    Comment faire pour avoir à l'affichage deux NOFI différent.
    Peut-on initialiser un champ NumAUTO avec une valeur quelconque ?
    merci de votre aide.
    PS : ma base acces est attaqué avec une appli DELPHI 4STD


    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 302
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    salut

    pour avoir des valeurs différentes, il faut que tu mettes les tbles sur le reseau et que chaque personne se connecte sur cees meme tables. Puis à la création de ton NOFI mets aprés la requete le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.setwarnings false

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 302
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    dsolé ce n'est pas ce code que je voulais te faire mettre, je pensais à autre chose. Il faut que tu mettes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.runcommand accmdsaverecord

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    le sql suivant

    ALTER TABLE matable ALTER COLUMN clef COUNTER(numdépart,incrément);

    permet de choisir lr point de départ du num auto et son pas

    par exemple ALTER TABLE matable ALTER COLUMN clef COUNTER(2006000,5);
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut

    Salut et merci pour vos réponse.
    Je pense que je vais opter pour enregistrer le NOFI dans une table, immédiatement aprés son affichage.

    Donc avant qu'un utilisateur insère un enreg, on va lire dans la table le NOFI courant auquel on ajoute 1.

    Qu'est ce que vous en pensez ?

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

Discussions similaires

  1. [2008] Dupliquer lignes en fonction d'une valeur de champ
    Par Fredo67 dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2015, 17h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 15h57
  3. [FOREIGN K] Valeur de champ = nom de table. Bonne pratique ?
    Par Seb des Monts dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2005, 10h56
  4. Tri par la moyenne des valeurs de champs ?
    Par rozwel dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 18h35
  5. [servlet][tester la valeur des champs récupérés]
    Par maya5 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo