IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Appel fonction d'une classe dans une autre classe


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Appel fonction d'une classe dans une autre classe
    Bonjour,
    Tout d'abord merci de passer du temps pour résoudre mon problème;
    Je vous expose mon problème :
    J'ai deux classe A et B
    J'aimerais appeler une fonction de la classe A dans la classe B. Actuellement j'essaye de faire cela en utilisant une fonction static mais j'ai un problème le link et je ne vois vraiment pas d'ou il peut venir.
    Voici la démarche que je suis.

    .h classe A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class A
    {
    public:
      //constructeur
      A();
      //la fonction que je veux utiliser
      static void MaFonction();
    }
    .cpp classe A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    A::A()
    {
      // mon constructeur
    }
     
    void A::MaFonction()
    {
    //elle fait un truc
    }
    .h classe B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #include "A.h"
    class B
    {
    public:
      //constructeur
      B();
    }
    .cpp classe B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include "B.h"
     
    B::B()
    {
    //mon constructeur
     
    //Appel de la fameuse fonction
    A::MaFonction();
    }
    Voila ce que je fais et voici l'erreur que ca me donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: static void ...

    Encore merci si vous pouvez m'aider.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans A.cpp, il faut indiquer que MaFonction est une fonction membre de A(qu'elle soit statique ou pas).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joe Dralliam Voir le message
    Dans A.cpp, il faut indiquer que MaFonction est une fonction membre de A(qu'elle soit statique ou pas).
    Oui, en effet, je me suis trompé en recopiant mais cette erreur n'est pas dans mon code.

    J'ai corrigé dans mon premier poste.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé la solution tout seul.

    En fait, il fallait que je rajoute dans les options de link la librairie qui comporte ma classe A.

    Maintenant tout marche nickel.

    Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo