IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

créer un programme


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut créer un programme
    Bonjour,

    je suis débutante en Java, et je souhaiterais créer un programme qui me permette de changer la terminaison d'un mot, par exemple :
    pomme -> pommes;
    mangeons -> manger;
    Est-ce qu'il y a un moyen pour faire cela ??

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tout d'abord l'ordinateur ne fonctionne pas à l'à peu prés. Changer la terminaison d'un mot il ne comprend pas. Par contre remplacer la dernière lettre par 'a' ou ajouter la lettre 'b' ou modifier le caractère 'c' d'une string se fait via les méthodes de la classe String. Donc il faut définir clairement les règles derrière 'changer la terminaison d'un mot'.
    Cela peut être plus ou moins complexe. Si la règle est 'mettre le mot au pluriel'. Elle se traduira par rajouter 's' ou un 'x' , ou transformer 'al' en 'aux', ...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Bonjour Carlotta,

    C'est possible, mais comme l'explique Amithral, aux vu de tes exemples cela risque de ne pas être évident.
    Il faut que dans ton code tu sois capable d'indiquer les "règles de conversion" à suivre.

    Soit tu es capable d'établir des règles génériques, mais cela me semble bien difficile par rapport à ton exemple (la langue française ne s'y prête pas du tout !).
    Soit tu fais une règle par mot, le code va être très simple, mais tu vas écrire un vrai dictionnaire !!

    Voici une méthode simple en suivant le 2e choix, peut-être t'aidera t'il :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public String convertir(String texte){
      if(texte.equals("pomme")) return "pommes";
      if(texte.equals("mangeons")) return "manger";
      return texte;   // texte non traité, on le retourne tel quel
    }
     
    // tu peux utiliser cette méthode comme cela
    String s = convertir("mangeons");
     
    // s sera égal à manger
    Par contre, j'espère que ta liste de mot se limite à la création d'une tarte à la pomme ! car sinon ce ne sera pas possible de cette manière, et le travail sera titanesque !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok, Merci beaucoup ca m'éclair!
    En fait, j'ai plusieurs projets que je souhaiterais programmer

    -Le pluriel des nom en italien
    J'ai pensé que je pouvais suivre cette logique

    Si le mot est féminin singulier en -a (italiana)
    alors il prend un -e au pluriel (italiane)

    -Les conjugaisons
    verbe à l'infinitif : lire
    verbe à l'impératif, 2° pers plur : lisez
    Il faudrait que je supprime des caractères pour en rajouter, mais comme vous l'avez dit c un vrai dictionnaire que je vais avoir^^ Si je peux faire quelque chose de général et non pas de spécifique à chaque mot c'est serait génial !

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    avant de te lancer, cherche ce qui à déjà été fait dans ce but.
    Cela te donnera des idées et orientera ton choix
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 15h21
  2. Créer par programme un TEdit...
    Par Douine dans le forum Delphi
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/05/2006, 09h38
  3. FAQ VC++ : Comment créer un programme service ?
    Par benoit70 dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/10/2005, 11h07
  4. [Débutant]Créer un programme exécutable?
    Par steelidol dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2005, 17h52
  5. Créer de programme pour WIndows avec Turbo Pascal
    Par kaygee dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2003, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo