IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requête MySQL fantôme


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 228
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Requête MySQL fantôme
    Bonjour à tous.

    J'utilise depuis peu embarcadero (Delphi 2010) avec la librairie mySQL et j'ai un petit souci. Voici le bout de code qui ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            // lit la table 'a_dico'
            rqt := 'SELECT * FROM a_dico WHERE a_Mot = ' + QuotedStr(MonMot);
            MyRqt := AnsiString(rqt);
            ok := mysql_query(mySQL, PAnsiChar(MyRqt));
            if (ok = 0) then
            Begin
                mySQL_Res := mysql_store_result(mySQL);
                if mySQL_Res <> nil then
                Begin  [...]
    Le problème, c'est que lorsque "MonMot" n'est pas dans le dictionnaire, la requête n'échoue pas. (quelle que soit la valeur de la variable 'MonMot', 'ok' est toujours égal à 0 !)

    Pouvez-vous me dire pourquoi ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 683
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    La requête n'a pas échoué, même si elle ne renvoi aucune donnée.
    Pour tester les données : mysql_store_result.

Discussions similaires

  1. Requète MySQL >> Postgresql
    Par genova dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 09h05
  2. Requête MYSQL LIKE particulière
    Par TheDarkLewis dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2004, 15h50
  3. Arrêt de l'exécution d'une requête MySQL dans DELPHI.
    Par joelmarc dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2004, 16h11
  4. surcharge de requête MySQL
    Par simoryl dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 10h43
  5. requête mysql sous php
    Par remi59 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2003, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo