IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Ecrire dans une ListView


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 102
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Ecrire dans une ListView
    Bonjour,

    je n'arrive pas a insérer mes infos dans une colonne précises de ma ListView.Je viens donc vous demander de l'aide.
    Voila les morceaux de code qui devraient vous servir a m'aider :

    Création de la ListView :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    /*ListView création */
    hListView = CreateWindow(
                        WC_LISTVIEW, 0, LVS_REPORT | WS_VISIBLE | WS_CHILD,
                            CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
                                mainWnd, NULL, hInst, NULL);
    
    if(!hListView)
        PrintOutError("Create ListView Failed.\nCreateWindows() in WM_CREATE.");
    
    /*Put Grid lines on the ListView */
    ret = ListView_SetExtendedListViewStyle(hListView, LVS_EX_GRIDLINES);
    if(ret == -1)
        PrintOutError("SetExtendedListViewStyle Failed.");
    Ajout de Colonnes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    /* Create Columns */
    lvc.mask    = LVCF_FMT | LVCF_WIDTH | LVCF_TEXT | LVCF_SUBITEM;
    lvc.fmt     = LVCFMT_CENTER;
    
    /* Process name column */
    lvc.cx      = 300;
    lvc.pszText = nameColumn;
    lvc.iSubItem= iCol[0];
    /* Insert the column */
    ListView_InsertColumn(hListView, iCol[0], &lvc);
    Puis dans une autre fonction, je créer une LV_ITEM, et j'essaye d'insérer mes infos dans différentes colonnes.Mais je bloque.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    lvi.mask = LVIF_TEXT;
    lvi.iItem = 0;
    lvi.iSubItem = 0;
    lvi.pszText = procPath;
    ListView_InsertItem(hListView, &lvi);
    je n'ai pas accés a certain membres de la structure LV_ITEM, comme par exple puColumns.
    Pour finir un petit screenshot.Les infos présentent dans la colonne Name, devraient se trouver dans la colonne Location.Tout mon problème est là.
    [img=http://img219.imageshack.us/img219/8048/exemple.th.jpg]

    Merci bien, a+++

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 102
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bon....Vous avez pas tout simplement une autre solution que cette ListView.
    Parce que là il y a vraiment rien a faire, et c'est en train de me démotiver (pour rester polit).

    J'ai vu des solutions sur d'autre forum, mais sa ne fonctionne pas.Par exple on met lvi.iItem a 3 (3ème lignes), lvi.iSubItem a 2 (2eme colonne), et..... rien, nada...Je teste le retour de la fonction InsertIntem, résultat code error 0, opération réussit, mais rien d'affiché......

    Se qui m'intéresse dans ce projet c'est comment je vais implémenter toutes les fonction des boutons, donc passer 107 ans sur comment insérer 3 phrases dans une colonne d'une listView sa me court sur le haricot(toujours pour rester polit).

    Pour conclure, vers quel autre control je peut me tourner, pour avoir le même résultat ?

    Merci a+++

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 102
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai trouvé le Graal je crois, un peu par hazard d'ailleurs.Mais le hazard fait bien les choses il parait.

    Voici un lien vers un tutoriel très simple, qui m'as permis en quelques minutes de régler mon problème :
    http://www.winapizone.net/tutorials/...iew/groups.php

    je bénit mille fois son auteur.

    A+++, bonne journée .

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 102
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai de nouveau un problème avec ma ListView.
    Je souhaiterais récupérer l'index de la "ligne" sélectionnée par l'utilisateur.Comment je peut faire cela ?

    Concretement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SendMessage(hListView, LVM_GETITEMTEXT , 5, (LPARAM)&lvi_Read);
    Il faut que je remplace le 3ème paramètre (le 5), par le bon index.

    Merci, a+++.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Puisque que tu veux travailler avec SendMessage(), le message à envoyer pour récupérer le ou les items sélectionnés est LVM_GETNEXTITEM
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 102
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci ram-0000.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#]Suppresion dans une listview
    Par onouiri dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 13h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 15h25
  3. Afficher un Hint dans une ListView
    Par Larion dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/03/2005, 13h45
  4. [VB.NET] Objet .Tag dans une ListView
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2004, 16h35
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo