IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Problème Codeblocks : quicksort et recherche dichotomique


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème Codeblocks : quicksort et recherche dichotomique
    Bonjour, je dois réaliser un projet en informatique et je dois réaliser un tri quicksort sur une série de valeur choisis que l'on entrera. Je dois ensuite réaliser une recherche dichotomique d'un nombre que l'on choisira ( on a choisi de trouver le nombre d'occurrence de ce nombre ).

    Étant assez débutant en la matière, j'ai réalisé le programme avec un ami.
    Après l'avoir fini ( il marchait très bien sous sa machine qui marchait sous un genre de Linux mais je saurais pas trop dire ce que c'était vraiment .. ), il me l'a envoyé et lorsque je suis rentré chez moi pour l'ouvrir avec CodeBlocks impossible de rentrer les arguments et donc impossible de les trier..

    Voici le programme :




    Si quelqu'un est susceptible de m'aider çà serait vraiment gentil parce que la je galère vraiment a trouver comment faire ..

    Un grand merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de mikhailo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 78
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonsoir,

    utilise les balises 'code' pour mettre ton code, ce sera plus lisible

    Sinon, tu peux peut-être aussi utiliser la fonction qsort qui est incluse dans la stdlib.h; ça simplifiera la chose.
    "Les hommes et les femmes qui, sans bouger de leur bureau ou de leur bibliotheque, sans développer leur puissance corporelle et leurs infinies dimensions, parviennent, par une opération de la conscience, à une tristesse pessimiste qui se pretend lucide ne font que constater, sans le savoir, que toute identification du multiple de la vie à la vacuite de la conscience mène inévitablement à ce pessimisme et cette impuissance."

    extrait de "La fragilité" de Benasayag

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui pardon justement je cherchait dans les FAQ comment faire ^^

    Justement je préfère pas utiliser quicksort le plus simplement que je peux et c'est ce que j'ai fais. C'est le principal boulot du projet en fait et on est hyper débutant mais bon ...

    Je voudrais en fait quand je lance le programme pouvoir rentrer les valeurs que je veux ensuite trier mais je n'y arrive pas, çà lance le programme et en fait il est déjà terminer ..

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Ca a déjà marché ce code ???
    Pour commencer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    int		type_order()
    {
      char		buf[0]; // on ne doit pas créer un tableau de 0 éléments !
    ...
      scanf(0, buf, 2); // Qu'est-ce que c'est que ce scanf ??? (forme qu'on trouve ailleurs également)
      return (atoi(buf));
    }
     
    void		dichotomi(int *nb)
    {
      char		buf[10];
    ...
      while (buf[0] != 'q') // buf est non initialisé : comportement aléatoire
        {
    ...
          scanf(0, buf, 12); // voir plus haut
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pardon oui j'avais essayé de transformer les read en scanf mais c'était une bétise et j'ai oublié de recorriger ..

    Pour le reste je m'y connais pas trop trop je sais pas ce que c'est un buf en fait.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème recherche dichotomique d'une date
    Par Crevab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2011, 15h07
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 28/05/2008, 17h53
  3. Recherche dichotomique
    Par Gryzzly dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2005, 11h21
  4. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00
  5. problème avec moteur de recherche
    Par allyson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo