IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

exporter datagridview vers image


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut exporter datagridview vers image
    bonjour
    j'ai besoin d'exporter le contenu d'un datagridview vers une image
    mon problème que j'ai un grand gridview qui contient donc des scrolls.
    j'ai trouvé en cherchant des méthodes permettants de réproduire une capture depuis l'écran:
    http://www.codeproject.com/KB/GDI-pl...tmapPckge.aspx
    mais ça ne marche pas dans mon cas.
    est ce que je doit dessiner mon gridview a la main dans un objet bitmap???
    si c'est le seul cas merci de me confirmer

  2. #2
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    j'ai utilisé aussi cette methode mais toujours il y a un problème avec les scrolls..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim r As Rectangle = New Rectangle(New Point, DGV_Tree.Bounds.Size)
            Dim b As Bitmap = New Bitmap(r.Width, r.Height, PixelFormat.Format32bppRgb)
            DGV_Tree.DrawToBitmap(b, r)
            b.Save("c:\\dgv.bmp")

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Peut-être en mettant la DGV dans un panel scrollable et en la dimensionnant suffisament large et haute de façon à faire tenir toutes les cellules sans scrollbar pour la DGV.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyPanel.Autoscroll=true ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    merci Graffito
    il paret que ça marche
    il suffit de faire le DGV.dock to none
    redimentionner le DGV pour éviter le scroll bar(scrollbars=none)
    a chaque foi qu'on modifie une colonne width il faut recalculer la taille de la DGV

  5. #5
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    j'ai un autre problème
    j'ai 2 colonnes que je dois garder fixes...
    donc la méthode de scroll ne convient pas pourtant elle est excellente pour exporter toute la gridview vers une image.le problème que j'ai deux colonnes a mettre toujours visibles(fixes)
    est ce que quelqu'un a une idée???
    merci

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    le problème que j'ai deux colonnes a mettre toujours visibles(fixes)
    Comme des volets figés d'excel ?

    Veux-tu juste empécher l'utilisateur de rendre certaines colonnes invisibles ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  7. #7
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    en fait je peux rendre les colonnes fixes dans le gridview(c'est un krypton gridview)par la propriété frozen de la colonne en question.
    mais le problème c'est qu'en utilisant un panel pour faire les scrolls la propriété frozen n'a plus aucin sens car le gridview est toujour affiché entier...
    donc on n'a pas de scroll bars pour le gridview... le scroll vat être dans le panel ...
    éspérons bien que c'est compris.sinon je pense que la solution c'est de réécrire toute la gridview sur l'image... mais c'est dure car je dois parcourire toute la grille et bien manipuler les images les positions des cellules...
    déja j'essaie maintenant de faire quelque chose pour dessiner la grille mais c'est un peu compliqué...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Comme des volets figés d'excel ?

    Veux-tu juste empécher l'utilisateur de rendre certaines colonnes invisibles ?
    normalement sans utiliser le scrollable panel c'est fait.
    mais le problème que je peux pas appliquer ça si j'ai plusieurs colonees et que je scrolle avec le panel...

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Je ne connais pas le Krypto Gridview, mais il y a probablement dans les Column une propriété "Visible" ou "Hidden" (ou un "DisplayIndex" qui pourrait être négatif) qui permet de rendre une colonne invisible.
    Au pire, tu règles la largeur de la colonne à 0 ou 1.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  10. #10
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    mon problème est résolus...
    j'ai modifié le dock du GDV a none et le scrollbars a none lors de l'export puis retourner a scrollbars bothe et dock a fill.
    pour activer la colonne fixe il y a la propriété froze dans les colonne il suffit donc de la mettre a true pour la colonne en question. et avoir le dock a fill et les scroll bars actifs.donc je modifie l'état du gridview just dans le cas de l'export puis je remet l'état initial qui permet d'exporter le grid complet...
    merci en tt cas Graffito pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. export datagridview vers excel
    Par dgkourou dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2014, 11h56
  2. Export Datagridview vers Excel
    Par Pierro7825 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2011, 12h21
  3. [SVG] Exporter SVG vers un format Image en Ligne
    Par bilou972 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2011, 15h17
  4. Exporter graphique vers image
    Par mat-tech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2008, 21h01
  5. Exporter diagramme de classe vers image
    Par Koko22 dans le forum Rational
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2004, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo