IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soucis parsing tableau variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Soucis parsing tableau variable
    Bonjour,
    J'ai un petit script qui parcourt un fichier texte et récupère uniquement un certain nombre de lignes, définit dans une variable.
    tout fonctionne bien, mais j'ai des messages d'erreur(sur mes 5 lignes inférieur à ma variable max).
    Notice: Undefined offset: 15...Notice: Undefined offset: 20
    Voici mon bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Function lapagemagique2($contenu){ 
     
    $fp = fopen("chat.txt", "w");
     
    $r = fwrite($fp, "$contenu"); 
     
    fclose($fp); 
     
    }
     
    Function lapagemagique3(){
    $max=20;
    $fcontents = file("chat.txt");
     
    $lines=count($fcontents);
     
    if ($lines<$max){$startline=0;}else{$startline=$lines-$max;}
     
    for ($i = 0; $i <= $max; $i++) {$contenu .= $fcontents[$i+$startline];}
     
    return $contenu; 
     
    }
     
    lapagemagique2(lapagemagique3()."<font class=lapagemagique1>".date("H:i")." : <font class=lapagemagique2>".$name." <font size=-2 color=red> : ".controle(stripslashes($msg))."<br>");
    Est ce que cela dit quelque chose à quelqu'un ?
    Faites votre veille sur Les métiers du web.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    ???
    si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($lines<$max){$startline=0;}
    pourquoi faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for ($i = 0; $i <= $max; $i++) {$contenu .= $fcontents[$i+$startline];}
    parce que pour la première boucle, cela équivaut à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $i=0;
    $tartline=0;
    $i+$tartline=0;
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si le but est bien de recuperer les 20 dernieres lignes, tu peux simplement la fonction array_slice() sur ton tableau.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Pour une fois que j'essaie pas de réinventer la roue. J'ai trouvé ce script sur un site de script php, mais au final j'ai recodé l'équivalent et ça fonctionne.
    Merci pour vos réponses.
    Faites votre veille sur Les métiers du web.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. soucis avec MAX(variable de type varchar)
    Par littledoudou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 19h07
  2. [tableau] variable dynamique
    Par Longrais dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 13h12
  3. [FLASH MX] Nom de tableau variable
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 16h21
  4. Tableau + variable de session
    Par Pymm dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2005, 14h12
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo