IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Comment rechercher un nom complet dans une table contenant les colonnes Nom et Prenom ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Comment rechercher un nom complet dans une table contenant les colonnes Nom et Prenom ?
    Salut
    J'ai une table supposée contenir des noms de personnes ainsi:
    -le nom est stocké dans la colonne "Nom"
    -le prenom est stocké dans la colonne "Prénom".

    Quelle requête me permettrait de vérifier si Bruce Willis est présent dans la table. Sachant que Bruce n'est pas identifié comme prénom et Willis comme nom, mais que la recherche porte sur Bruce Willis.

    En d'autres termes, et plus généralement, comment effectuer une recherche sur la concaténation de deux champs ?

    C'est comme ça que je perçois le problème, si vous avez d'autres alternatives à proposer permettant de vérifier si Bruce Willis a été enregistré, je suis tout ouïe.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas tout pigé mais regarde du côté de concat_ws. Je crois que ça peut donner quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT tes_champs FROm ta_table WHERE CONCAT_WS(' ', Prenom, Nom) = 'Bruce Willis'
    Cordialement.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 196
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut die hard
    Slt,
    (de mémoire) je dirais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select count(*)
    from nom
    where nom = 'willis' and prenom = 'bruce';
    Tu en as plus de 0 il est là ! tu en as plus de 1 c'est super pour tourner des films...

Discussions similaires

  1. [CakePHP] Comment faire une recherche avec deux mots dans une table
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2014, 23h20
  2. PB comment ajouter la clé etrangere dans une table
    Par kundun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 15h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 12h43
  4. Comment importer un document CSV dans une table MySql ?
    Par magic8392 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 11h03
  5. Comment avoir 2 clés primaires dans une table
    Par Guigui_ dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo