IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Executable ne fonctionne pas correctement


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Executable ne fonctionne pas correctement
    Bonjour,

    J'ai créer un executable de mon application avec eclipse. Quand je lance cet executable ma frame s'ouvre correctement mais je n'ai plus aucun listener sur mes bouton. Je ne vois pas d'ou ça peux venir. Pouvez vous me donner quelques pistes svp?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Tu parles d'un fichier .EXE ou un .JAR ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    C'est un Jar créer depuis eclipse. J'ai essayé les 2 types de JAR c'est à dire le Jar file et le runnable Jar file.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    t'es sur que tes listeners sont inclus dans le jar?

    t'es sur que t'as choisi le bon main?

    Rq: j'ignore la différence mais, je choisi toujours "jar file".

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Comment je peux vérifier si mes listener sont inclus dans le jar? Sinon oui c'est bien le bon main vu que j'ai ma frame qui s'ouvre.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    J'ai trouvé mon problème, j'ai ajouté des jar externes. Je pense que ça vient de là.
    Merci pour votre aide

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par byubi Voir le message
    t'es sur que tes listeners sont inclus dans le jar?

    t'es sur que t'as choisi le bon main?

    Rq: j'ignore la différence mais, je choisi toujours "jar file".
    Jar file c'est quand tu configure tout convenablement a la main (manifest et classpath dedans) et qui te crée un fichier de config (.jardesc) qui sera eventuelement reutiliser ou modifier pour de futur release.

    Le runnable Jar c'est quand tu as pas envie de te prendre la tete avec la configuration decrite plus haut et que tu vx tout desutie avoir un jar qui va bien avec meme les libraires externe reincluse dans le jar final. (mais qui risque d'inclure plein de truc inutiles et donc augmenter la taille du jar de maniere excessive)

    Enfine je pense
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    J'ai un petit probleme... Une fois que mon jar est réalisé avec eclipse je l'ouvre comme un fichier zip pour modifier le class path du fichier manifest. J'ai d'abord mi l'adresse complete du jar externe que je voulais ajouter mais ça n'a pas marché.
    Ensuite j'ai inséré le jar externe dans mon executable et mis son nom dans class path et ça n'a toujours pas marché.
    Ou est ce que je dois mettre mon jar externe pour que ça marche?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Mon probleme est résuolu. J'ai utilisé fatjar et ça marche très bien.
    Merci encore pour votre aide

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par tupac25 Voir le message
    Mon probleme est résuolu. J'ai utilisé fatjar et ça marche très bien.
    Merci encore pour votre aide
    Fatjar serait l'equivalent du "Runnable Jar" de eclipse d'apres moi. (pr en revenir a ce sujet).
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executable ne fonctionne pas correctement
    Par Nuage31 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2012, 12h01
  2. [MySQL] Mon code ne fonctionne pas correctement
    Par bebas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2007, 13h27
  3. Le débogage ne fonctionne pas correctement
    Par BNS dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 13h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h13
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo