IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

lire l'ensemble d'un tableau [WD11]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut lire l'ensemble d'un tableau
    Bonjour à tous,
    Je souhaite lire dans une boucle TANTQUE l'ensemble du contenu d'un tableau

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    i est un entier = 1
    TANTQUE PAS tableauResultat[i] = Null
    	pers est une CPersonne = tableauResultat[i]
    	SI pers:getNom()="" ALORS
    		//On passe à l'occurence suivante
    		i++
    	SINON
    		//On implémente dans la table le résultat
    		TableAjouteLigne(TABLE_ResultatRecherche, pers:getNom(), pers:getPrenom(), pers:getMail(), pers:getTel() )
    		//on passe à l'occurence suivante
    		i++
    	FIN
    FIN
    Lorsque i dépasse de la taille du tableau, je souhaite sortir de la boucle.
    Pour le moment, cela me fait l'erreur suivante :

    <<
    La dimension 1 du tableau possède 1 élément(s) et vous tentez d'accéder à l'élément 2.
    >>

    Que me conseillez vous ?
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    La fonction Dimension() te permet de connaitre le nombre d'éléments dans un tableau.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    C'est parfait tatayo....
    Merci beaucoup

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux aussi faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    pers est une CPersonne
    POUR TOUT pers DE tableauResultat
       SI pers:getNom() <> "" ALORS
          TableAjouteLigne(TABLE_ResultatRecherche, pers:getNom(), pers:getPrenom(), pers:getMail(), pers:getTel())
       FIN
    FIN

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je vais également testé ca, merci pour la précision !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2008, 18h18
  2. Problème avec les conditions ''sous-ensemble d'un tableau''
    Par djangossoul dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 12h23
  3. Lire ligne puis stockage dans tableau
    Par niko40 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2006, 23h01
  4. [Ant]Lire un XML - renvoyer un tableau de valeurs
    Par gael.poffet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 15h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo