IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

il y a que l'image par défaut qui s'affiche


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de BERRACHED SAID
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 192
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut il y a que l'image par défaut qui s'affiche
    Bonjour tous le monde
    je suis sur une application VB6 j'utilise un code que j'ai trouvé ici pour charger les images le hic c'est qu'il affiche que l'image par défaut "anonymous" les images sont effectivement enregistrer mais pas affichés sur Form je galère depuis toute la journée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Private Sub Command3_Click()
    Dim FicDest As String
    Dim ficSource As String
    Dim reponse As Byte
     'Attribue à CancelError la valeur True
      dlg.CancelError = True
      On Error GoTo errhandler
      ' Définit la propriété Flags
      dlg.Flags = cdlOFNHideReadOnly
      ' Définit les filtres
      dlg.Filter = "Tous les fichiers (*.*)|*.*|Fichiers image" & _
      "(*.jpg)|*.jpg|Fichiers batch (*.bat)|*.bat"
      ' Définit le filtre par défaut
       dlg.FilterIndex = 2
      ' Affiche la boîte de dialogue Ouverture
      dlg.ShowOpen
      ' Affiche le nom du fichier sélectionné
      txtImg.Text = dlg.FileTitle
      FicDest = App.Path & "\images\"
      ficSource = dlg.FileName
          If FSO.FileExists(FicDest & dlg.FileTitle) = False Then
      FSO.CopyFile ficSource, FicDest
         Else
            reponse = MsgBox("le fichier existe déjà, voulez vous l'écraser?", vbYesNo, "Attention")
            If reponse = vbYes Then
                FSO.CopyFile ficSource, FicDest, True
                Else
                Exit Sub
            End If
          End If
        Exit Sub
    errhandler:
      'L'utilisateur a cliqué sur Annuler
      Exit Sub
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Private Sub Form_Load()
    Dim rs As String
    Dim delta As String
    Set conn = New ADODB.Connection
    conn.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.3.51"
    conn.ConnectionString = App.Path & "\dbRente.mdb"
    conn.Open
    Set rsIdentif = New ADODB.Recordset
    rs = "Select * from Identif"
    rsIdentif.Open rs, conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
    rsIdentif.AddNew
    txtNr.Text = rsIdentif.RecordCount + 1
    txtNr.Locked = True
    With Combo1
    .AddItem "Lui-meme"
    .AddItem "Veuve"
    .AddItem "Ayants-Droits"
    End With
    Combo1 = ""
    txtNom.Text = ""
    txtPrenom.Text = ""
    txtNaissance.Text = ""
    txtAccident.Text = ""
    txtAdresse.Text = ""
    txtRente.Text = ""
    txtEmployeur = ""
    txtMannuel = ""
    txtTauxIpp = ""
    With Combo2
    .AddItem "Rente"
    .AddItem "Reversion"
    End With
    Combo2 = ""
    If txtImg <> "" Then
    ChPhotos = App.Path & "\images\" & txtImg.Text
      Ima2.Picture = LoadPicture(ChPhotos)
    Else
    ChPhotos = App.Path & "\images\anonymous.jpg"
    End If
    Command1.BackColor = RGB(255, 255, 150)
    With txtNr
    .Enabled = False
    .BackColor = RGB(255, 200, 200)
    End With
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Timer1_Timer()
    Dim ChPhotos As String
    If Command1.Visible = True Then
        If txtImg.Text <> "" Then
        ChPhotos = App.Path & "\images\" & txtImg.Text
        Ima2.Picture = LoadPicture(ChPhotos)
        Else
            ChPhotos = App.Path & "\images\anonymous.jpg"
        End If
    End If
    End Sub
    Merci pour ceux qu'ils veulent bien m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonsoir,

    as tu as eu la curiosité d'afficher le contenu de ta chaine


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    ChPhotos = App.Path & "\images\" & txtImg.Text
    msgbox ChPhotos
      Ima2.Picture = LoadPicture(ChPhotos)
    ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de BERRACHED SAID
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 192
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonsoir bbil et Merci

    j'ai ajoute msgBox au code il me donne au démarrage le chemin de l'image par défaut "Anonymous" apparament il affiche toujours pas l'image sélectionné
    dans Form

  4. #4
    Membre habitué Avatar de BERRACHED SAID
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 192
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour tous le monde et bonne journée

    malheureusement mes images ne s'affiche toujours pas je relance le poste dans l'intention de trouver quelqu'un qui veut bien m'aider

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Ce que je ne comprend pas dans ton code est Sur le form load tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If txtImg <> "" Then
    ChPhotos = App.Path & "\images\" & txtImg.Text
      Ima2.Picture = LoadPicture(ChPhotos)
    Else
    ChPhotos = App.Path & "\images\anonymous.jpg"
    End If

    ça n'a aucun sens car tu n'initialise pas la valeur du txtimg, il est tout le temps "" au démarrage, du coup au démarrage toujours ça t'afficheral'image anonymous.jpg et si c'est vraiment ce que tu veux, dans ce cas t'as pas besoin de ce If....parce que t'as tjrs le txtimg = "" à moins que tu ne remplis ton textbox avant de lancer l'application par une valeur par défaut ?


    Le seul cas selon ce code où je vois que tu charges tes images c'est ton TIMER et dans ce timer tu testes si commande 1 est visible, alors vérifie, le bouton est il visible ? Si oui,Sur form load je vois pas que tu initialise ton timer, alors vérifie les propriétés de ton timer en mode design pour voir si t'as
    Ton timer enabled= true ? as-tu déclaré une valeur autre que 0 dans l'interval du temps du timer ?

    Es tu sure d'avoir le répertoire images dans le repertoire en cours ?


    pleines de questions auquelles tu dois répondre pour t'aider à trouver le probleme...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Si t'as pas compris ce que je disais avant, essaye d'ajouter dans ton form_load le suivant :

    avant ton End Sub par expl


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Command1.Visible = True
    Timer1.Enabled = True
    Timer1.Interval = 500


    ensuite une fois l'application lancée, clique sur le bouton Command3 et selectionne une images qui existe dans le repertoire images et attends une demi seconde et vérifie si ça marche ou pas !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de BERRACHED SAID
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 192
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour justgreat et merci

    merci pour cette piste que je doit explorer,effectivement mon txtImg dans la propriété texte = anonymous.jpg dans ce code tous marche parfaitement il charge l'image puis il enregistre l'image dans le répertoire indiqué excepté l'affichage il enregistre l'image sans que je puisse la voir

    un grand merci pour la réponse je vais essayer de suivre tes conseiles

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    vérifie ce que je t'ai dis concernant le Timer et tiens nous au courant du résultat

  9. #9
    Membre habitué Avatar de BERRACHED SAID
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 192
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Salut,

    sans faute je te tiendrais au courant le soir quand je rentre et encore merci pour l'aide c'est vraiment gentille

  10. #10
    Membre habitué Avatar de BERRACHED SAID
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 192
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Salut,justgreat

    Sincèrement ton bout de code que j'ai rajouté m'a sauvé la vie ça marche comme sur des roulettes t'es vraiment un ange mille merci

    Said

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    ça fait plaisir de savoir que ton problème est réglé ...
    Si t'as pas envi que ça soit dans le code de définir ces valeurs , tu peux le faire dans les propriétés du timer et de la commande_1, surtout si t'as envi que tout soit activé au chargement, dans ce cas tu n'es pas obligé à les mettre dans le form load, mais aussi les définir dans les propriétés peut te suffir...

    Si tu trouves que ton timer est assez lent (une demi seconde) pour te charger l'image, tu peux réduire les 500 ms, à un chiffre inférieur, mais je pense les 500 c'est pas mal ... à toi de voir tout ces détails

    (si tout est bon, je recommande que tu fais un TAG résolu pour ce sujet)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier l'image par défaut d'une JOptionPane
    Par Balbuzard dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2008, 23h48
  2. [MySQL] Image par défaut
    Par DjChat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 18h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2008, 15h35
  4. [D7] Treeview: image par défaut
    Par dacid dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 13h18
  5. [MySQL] Comment afficher une image par défaut ?
    Par clicman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2005, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo