IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

erreur de lancement d'une application : FM20.DLL et msado21.tlb


Sujet :

VBA

  1. #1
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut erreur de lancement d'une application : FM20.DLL et msado21.tlb
    Bonjour à tous ;

    je ne vais pas mentir mais je ne connais presque rien en ce qui concerne VBA .
    mais voilà , je dois installer un logiciel capable de faire des recherches et gérer des données , je crois et ce qui est indiqué que pour exploiter le logiciel VBA 6 est requis ; mais voilà quand je lance le setup.exe , au cours de l'installation , il me lance une erreur du genre :

    un problème a été rencontré lors l'installation du fichier FM20.DLL après je clique sur ignorer pour passer au suivant et il affiche les mêmes erreurs avec msado21.tlb

    alors avant l'installation j'ai verifié dans dossier system32 : et il y a ce fameux ficjier FM20.DLL mais le msado21 est à mon avis spécifique au logiciel .

    je suis sous vista 32 et je ne sais pas vraiment qu'est ce qui cloche pour l'installation de ce logiciel

    si quelqu'un aura une idée , vu que vous connaissez plus que moi sur VBA je suis preneur

    merci d'avance mes chers amis

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je ne pense pas que ce soit un problème VBA, mais un problème VB.
    La différence entre VB et VBA, c'est que VB permet de déployer des apllication en se basant sur vbrunXXX.dll alors que VBA a besoin d'une application hôte comme Access, Excel, Word, PowerPoint, ...

    C'est vers le forum VB que tu dois te tourner. Mais aussi vers la personne ou société qui a fourni le logiciel que tu tentes d'installer.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par razily Voir le message
    je dois installer un logiciel capable de faire des recherches et gérer des données
    Bref, tu dois utiliser Access quoi ...
    A quoi sert de réinventer l'eau chaude ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2011, 21h20
  2. erreur lors du lancement d'une application vb.net
    Par amarige dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2009, 14h07
  3. Erreur de lancement d'une application
    Par frizou11 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 17h36
  4. Erreur au lancement d'une application RCP : NoClassDefFound
    Par elitost dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2007, 11h00
  5. Erreur lors du lancement d'une application
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 02h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo