IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Artichow] Présentation des données


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [Artichow] Présentation des données
    Bonjour ;

    SVP je suis débutant en php et artichow
    et j'ai voulu représenter un tableau de données (d'une base mysql) sous forme d'un graphique à barre. j'ai developpé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <?
    require_once "Artichow/BarPlot.class.php";
    require_once "inc/connect.php";
     
    $graph = new Graph(500, 500);
    $graph->setAntiAliasing(TRUE);
     
    $reponse = $bdd->query('select * from evolution');
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    	$xaxis[] = intval($donnees['Date']);
    	$xlibelle[] = $xaxis[] ;
    	$yaxis[] = intval($donnees['Prix']);
    }
     
    $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    $plot = new BarPlot($yaxis);
    $plot->setSpace(6, 6, 10, 0);
    $plot->setPadding(40, 15, 10, 40);
    $plot->title->set("Prix des articles");
    $plot->title->border->show();
    $plot->title->setBackgroundColor(new Color(255, 255, 255, 25));
    $plot->title->setPadding(4, 4, 4, 4);
    $plot->title->move(-20, 25);
    $plot->xAxis->title->set("Articles");
    $plot->xAxis->title->setFont(new TuffyBold(10));
    $plot->xAxis->setTitleAlignment(Label::RIGHT);
     
    $plot->setBackgroundGradient(
    	new LinearGradient(
    		new Color(230, 230, 230),
    		new Color(255, 255, 255),
    		0
    	)
    );
     
    $y = $xlibelle;
     
    $plot->xAxis->setLabelText($y);
    $graph->add($plot);
    $graph->draw();
    ?>
    Le problème c'est que j'ai eu cette figure (en pj) avec des barres egaux malgré que les prix sont différents , voici les données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    EvolutionId    Groupe   Article  Prix  Date
    		1 	HEA 	HEA100 	1 	2010-04-16
    	 	2 	HEA 	HEA100 	1 	2010-04-17
    	 	3 	HEA 	HEA100 	1 	2010-04-25
    	 	4 	HEA 	HEA100 	1 	2010-04-28
    	 	5 	HEA 	HEA100 	1 	2010-04-29
    	 	6 	HEA 	HEA100 	0 	2010-04-30
    SVP, quelqu'un pourrait m'aider ?
    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par Contact2012 Voir le message
    Le problème c'est que j'ai eu cette figure (en pj) avec des barres egaux malgré que les prix sont différents , voici les données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    EvolutionId    Groupe   Article  Prix  Date
            1     HEA     HEA100     1     2010-04-16
             2     HEA     HEA100     1     2010-04-17
             3     HEA     HEA100     1     2010-04-25
             4     HEA     HEA100     1     2010-04-28
             5     HEA     HEA100     1     2010-04-29
             6     HEA     HEA100     0     2010-04-30
    avec les données que tu montres, tous les prix sont à 1 sauf un prix donc l'image produite correspond bien au données
    GNAP !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ouiiiiiiiiiiii merci
    c'était une betise, j'ai utilisé la fonction "intval" qui a pris la partie entière de toutes les valeurs !
    Merci bien et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Artichow] Récuperer des données en pixels
    Par L8O8L dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 09h35
  2. Présentation des données sur JSP -> Servlet ou JavaBean ?
    Par tiamat dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 19h00
  3. Présentation des données
    Par schdam dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 12h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 12h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 07h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo