IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Suppression lignes depuis checkbox [DisplayTag]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Suppression lignes depuis checkbox
    Bonjour à tous,

    j'ai trouvé une discussion similaire sur le forum sans pour autant faire fonctionner la solution ni meme l'idée.

    http://www.developpez.net/forums/d81...ignes-tableau/


    Comme dit dans le titre, dans ma display:table, je voudrai pouvoir supprimer les lignes que je sélectionne avec des checkbox.

    Je sais déja comment écrire ma fonction de suppression en fonction des éléments reçus sélectionnés mais je n'arrive déja meme pas à pouvoir tout sélectionner dans ma table.

    Voilà le code très simple de ma page et le "onclick=selectAll()" ne fonctionne donc meme pas.

    Code JSP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <body>
     
     
    <form action="checkboxDelete" method="get">
     
    <display:table name="sessionScope.liste" pagesize="15" sort="list" id="test" decorator="com.servlet.test.MyDecorator">  
     
    		<display:column property="myCheckbox" 	title="<input  type='checkbox' onclick='selectAll();'/>"/>
    		<display:column property="id" 			title="ID" 		sortable="true"/>
          	<display:column property="nom" 			title="Nom" 	sortable="true"/>
        	<display:column property="prenom" 		title="Prenom" 	sortable="true"/> 
        	<display:column property="myDelete" 	title="" />
        	<display:column property="myModif" 		title="" /> 
     
    </display:table> 
     
    </form>
     
    <form method="post" action="addForm"><input 		type="submit" value="Add"></form>
    <form method="post" action="CheckboxDelete"><input 	type="submit" value="Delete"></form>
     
    </body>

    Merci d'avance pour vos précieux conseils.

    Pierre

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai réussi !

    Ce n'était pas intuitif d'utiliser les autres threads qui n'ont souvent besoin de traiter qu'une seule checkbox.
    Dans mon cas, il me fallait pouvoir supprimer plusieurs checkboxes.

    Je donne ma solution à ceux qui passeront par ici pour le meme soucis.

    Coté JSP (ou tout autre page HTML), vous avez vos checkboxes.
    Il leur faut etre communes par le champ "name" mais elles doivent etre distinctes par le champ "value".

    Comme nous sommes dans le forum qui traite de DisplayTag, c'est le Decorator qui permet de créer ces checkboxes, comme ceci :

    Code JSP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <form method="post" id="listeGens" action="CheckboxDelete"><input 	type="submit" value="Delete">
     
    <display:table name="sessionScope.liste" pagesize="15" sort="list" id="test" decorator="com.servlet.test.MyDecorator">  
     
    	<display:column property="myCheckbox""/>
    	<display:column property="id" title="ID" sortable="true"/>
          	<display:column property="nom" title="Nom" sortable="true"/>
        	<display:column property="prenom" title="Prenom" sortable="true"/> 
        	<display:column property="myDelete" 	title="" />
        	<display:column property="myModif" 	title="" /> 
     
    </display:table> 
     
    </form>

    Mon décorateur a une méthode getMyCheckbox écrite comme suit :

    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     public String getMyCheckbox()
    	    {
    	Data data= (Data) getCurrentRowObject();
    	int lId= data.getId();
    	return "<input type=\"checkbox\" name=\"check\" value=\""+lId+"\"/>";
    	    }

    Enfin, dans ma servlet, je dois récupérer chacune des checkbox cochées, comme ceci :

    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String[] test;
     
    test = request.getParameterValues("check");

    Voilà, en regroupant un peu de chaque post consulté

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bonjour
    Merci pour ton post il m'a bien aidé pour la suppression multiple avec les checkbox.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 56
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Intéressant Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] suppression d'une ligne depuis une listbox
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2020, 14h58
  2. [AC-2000] Suppression lignes sur fichier CSV depuis Access
    Par electronedf dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2010, 13h35
  3. [JTable] probleme suppression ligne
    Par lilou77 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 10h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo