IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML][HTML]Insérer les données dans la page HTMl


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut [XML][HTML]Insérer les données dans la page HTMl
    Bonjour,

    Je souhaiterai insérer dans une page html les données contenues dans un fichier XML auquel je ne peux apporter aucunes modifications. J'ai trouvé dans le tutorial suivant les informations nécessaires: ftp://ftp-developpez.com/xml/XML-office_2003.pdf (XML dans HTML)

    Seulement la ou l'exemple fonctionne sur le tutorial moi sa ne m'affiche rien, voilà mon code de test:

    test.XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <racine>
    	<enfant>
    		<nom>"robert"</nom>
    		<lien>"garçon</lien>
    	</enfant>
    	<enfant>
    		<nom>"Sara"</nom>
    		<lien>"fille"</lien>
    	</enfant>
    </racine>
    fichier.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
        <body>
    		<div id="corps">
    			<xml id="test" src="test.xml"></xml>
    			<table border="2" width="120" height="60" datasrc="#test">
    			<tr>
    				<td><span datafld="nom" ></span></td>
    				<td><span datafld="lien"></span></td>
    			</tr>
    			</table>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    les deux fichiers sont dans le même répertoire.
    Voilà je ne sais pas si il ya une erreur, peut être qu'il y a une solution plus simple, mais en tout cas je ne connais absolument rien au langage XML.
    Merci d'avance pour vos réponses

    Cordialement
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    je ne vois pas le lien mais ce qui est clair c est que pour afficher un xml comme un html il faudra utiliser une feuille xsl, il y a un tutorial sur le site concernant ce langage

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    La balise xml n'est pas un standard et ne fonctionne qu'avec IE...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    il faut faire un xsl avec une balise <xsl:output format="html"/>

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    merci beaucoup pour vos réponses. Je vais me pencher sur le XLS sans tarder.

    A bientôt
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 16h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 15h29
  3. Récupérer des données dans une page HTML
    Par newdelirium dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo