IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Petit question sur la "Rotation"


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Petit question sur la "Rotation"
    Bonjour,

    Voila, j'ai codé un petit algo qui effectue la rotation d'un angle donné.
    Dison que j'ai une image de 256x256 pixels

    si je fait la rotation de 45° et que je garde LA meme dimension pour l'affiche, les coins de l'images seront effacés....

    donc il faudrais agrandir la fenêtre pour que les coins ne soit pas coupés,

    si on ne veut pas se cassé trop la tête on n'a qu'a agrandir de RacinceCarré(256^2 + 256^2) <--- la diagonal de l'image..

    mais si on veut faire plus propre(faire que la fenetre se dimensionne selon l'angle de rotation)

    (Sin = Opp /Hyp) <-- pour la hauteur
    j'ai donc éssayé avec : 2*(Sin(angle) * taille image)

    mais cela marche seulement pour 45°

    est-ce que quelqu'un peut - il m'expliquer comment redimensioner correctement la fenetre?


    d'avance merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    ramener l'angle entre -45 et 45° par un nombre adéquat d'ajout ou soustraction de pas de 90° ( par exemple si t= 97° => ramener a 7 par 97 - 90 , si t=-48 ramener a 42 par ajout de 90 )

    maintenant T entre -pi/4 et pi/4

    nouvelle longueur a' = a / cos(T)

Discussions similaires

  1. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  3. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo