IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Upload de fichier dans BD Access 2007


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Upload de fichier dans BD Access 2007
    Bonjour à tous,

    Voilà, je poste en fait pour obtenir un avis des personnes compétente.
    Je souhaiterais pouvoir stocker dans ma BD access, des documents au format pdf. Ces fichiers serait lié à des interventions (de ce côté là, pas de soucis). Mais au niveau de l'upload des fichiers dans la BD, alors là, pas la moindre idée.

    J'ai lu des choses sur ASPSmartUpload, mais j'y comprends pas grand chose. J'en ai besoin si je veux stocker mes fichiers dans ma BD? Ne fonctionne pas avec un simple INSERT INTO ?

    Tout avis, conseil remarques sont la bien venue.
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a une différence (énorme) entre l'upload, et l'enregistrement en BdD : ça n'a rien à voir


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Mouais, ça ne m'avance pas beaucoup tout cela.

    Bon, j'avoue avoir été un temps soit peu très vague concernant ce que je veux faire.

    Je souhaite enregistrer les fichiers dans ma BD de type access.

    Un insert into est-il suffisant?

    Je pense avoir du réaliser un truc du genre à l'école il y a quelque temps, mais c'était sous Oracle, et si je me souviens bien, on n'avait pas implémenté cette partie là ...
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    L'upload, c'est le transfert d'un fichier depuis le client vers le serveur. ce qu'ASP ne fait pas nativement, il faut passer par des solutions tierces (aspSmartupload, parmis les plus usitées). Une fois enregistré sur le serveur, le fichier peut éventuellement être inséré dans un champs de type BLOB (binary long object). Mais ce n'est pas ce qui est conseillé. La méthode préférée est d'enregistrer en base de données le chemin du fichier uniquement (du genre "/pdf/fichier1.pdf") et de conserver ce dernier sur le serveur.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Donc, si j'ai bien compris, la première chose à faire, c'est mettre en place le système d'upload du fichier, ensuite, une fois celui-ci envoyé sur le serveur, je fais l'insert ou l'update du tuple dans ma BD avec le chemin vers le fichier en question ?


    Pourquoi n'est-il pas conseillé de placer les fichiers dans les BD à l'aide de BLOB? Y a-t-il une raison précise (instabilité de la BD, crash système récurent, ....), ou simplement parce que la mise en place du chemin fichier est plus simple ?

    Merci une fois de plus pour l'aide, conseils, remarques, avertissement, ...
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Donc, si j'ai bien compris, la première chose à faire, c'est mettre en place le système d'upload du fichier, ensuite, une fois celui-ci envoyé sur le serveur, je fais l'insert ou l'update du tuple dans ma BD avec le chemin vers le fichier en question ?
    Tout à fait.


    Pourquoi n'est-il pas conseillé de placer les fichiers dans les BD à l'aide de BLOB? Y a-t-il une raison précise (instabilité de la BD, crash système récurent, ....), ou simplement parce que la mise en place du chemin fichier est plus simple ?
    C'est plus simple à mettre en oeuvre.
    Access gère t-il les blobs ? (je ne connais pas les dernières versions, mais dans les anciennes, nada)
    ça fait une base beaucoup plus grosse que nécessaire. (taille maxi d'une base access : 2go).
    ... Il y a surement un tas d'autres raisons, je n'ai personnellement jamais géré de Blob. Surtout qu'en ASP, je ne vois même pas comment faire )


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Gestion de BLOB (tel qu'on les connait sous Oracle), non, mais il permet la gestion des Objet OLE (j'ai lu sur un site que c'était fort semblable, voire pareil que les BLOB).

    En ce qui concerne les BLOB, aucune idée non plus de comment les gérer sous ASP, je pensais trouver un début de réponse ici.

    Ben voilà, alors je vais devoir me mettre à ce fameux ASPSmartUpload, à moins qu'il existe un autre outil, dont le développement n'est pas arrêté, et qui reste gratuit .

    Quoiqu'il en soit, je me rend compte que c'est plus ch**** à mettre en place que je ne le pensais.
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    à moins qu'il existe un autre outil, dont le développement n'est pas arrêté, et qui reste gratuit
    ASP n'étant plus maintenu par MS et étant en voie d'obsolescence, ASPSmartUpload étant probablement le meilleurs composant dans sa catégorie (mais c'est pas le seul), je te conseille de te tourner vers cette solution sans chercher ailleurs, tu trouveras plus d'aide la dessus que pour d'autres trucs.

    [edit] L'essentiel sur ASPsmartUpload se trouve ici : http://j-reaux.developpez.com/tutori...spsmartupload/[edit]


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload de fichier dans nouveau dossier
    Par ShaVo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 20h20
  2. [Upload] Uploader un fichier dans un répertoire spé !
    Par .:Djil:. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 13h34
  3. upload des fichiers dans mon serveur
    Par abdou.sahraoui dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 09h32
  4. [Upload] Problème pour uploader un fichier dans mon code
    Par Peuplarchiste dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 09h48
  5. [Upload] upload de fichier dans un dossier creer en ligne
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo