IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODE Discussion :

Je n'arrive pas a compiler ODE


Sujet :

ODE

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut Je n'arrive pas a compiler ODE
    Bonjour,

    J'essaye depuis peu d'integrer ODE ( http://www.ode.org/ ) dans mon projet.

    J'ai telechargé cette version: ode-bin-0.5-cygwin-SINGLE-debug-notrimesh.zip
    depuis
    http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=24884

    J'utilise Code::Blocks : GNU GCC Compiler

    Je n'arrive pas a le faire marcher et cette fois il me dis que:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alloca.h: No such file or directory
     ieeefp.h: No such file or directory
    De ce que j'ai lu quelque part sur des forums en anglais j'ai compri que il faut compiler opcode ou un truc dans ce genre la?

    Merci d'avance pour la technique a suivre

    edit: Je poste dans la section OpenGL car je vais l'utiliser avec Opengl .. ca compte? :o
    Et aussi je suis sur Windows xp

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Je poste dans la section OpenGL car je vais l'utiliser avec Opengl .. ca compte?
    Non. Bibliothèque C++ -> forum C++.

    (si par contre c'était du C il faudra le dire afin de redéplacer ton post)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Tu as une option dans Code::Blocks qui te permet d'ajouter des librairies.
    Il ne suffit pas d'inclure le header, il faut l'ajouter à ton IDE.
    A++

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Wow merci, c'est la premiere fois que je lis qu'il faut rajouter la lib a l'ide .et je pourais faire ceci comment?
    Je cherche si je trouve je le dis.
    Merci

    edit: vous parlez du "linker" ??
    Si c'est le cas, oui j'avais bien tout rajouter dans le linker aussi. ode.lib

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    UP SVP

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    hum... Recompiler les sources pour le mode dans lequel tu utilises ton GCC ? (de là à ce que Code::Block soit paramétré par défaut pour utiliser GCC pour faire du minGW et non du cygwin ...)

    (forum outils ?)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    N'y a t'il pas d'information supplémentaire sur le site de ODE (existe t'il un forum) ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Merci je vais encore essayer,

    Le forum je crois que c'est celuici, je vais tout lire :

    http://ode.petrucci.ch/

    edt: en fait dans le dossier lib il y a ode.lib, et libode.a .
    Moi j'avais mis ode.lib a l'IDE, mais normallement pour mingw, il faut des *.a .
    MAIS, meme en mettant la libode.a a la place de ode.lib ceci ne change pas le fait qu'il ne trouve pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alloca.h: No such file or directory
    ieeefp.h: No such file or directory

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Ton problème n'est visiblement pas un problème de bibliothèque, sinon tu aurais des undefined reference to ...

    Il s'agit d'une inclusion, bref un problème de preprocesseur.

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Oui c'est bien ca finallement, mais comment je pourais resoudre :
    Pour le moment j'ai enlever les 2 #include et il compile, enfin maintenant j'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    undefined reference to `__getreent'
    Merci pour votre aide

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon ben plus qu'à régler le problème de tes libs. Ces libs doivent être ajoutées dans ton IDE comme cité plus haut.

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    La lib d'ODE est bien ajoutée, mais j'ai toujours le meme undefined reference to getreent.
    C'est une autre lib' que je dois ajouter? Ou la trouver?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu peux toujours tenter "__getreent undefined reference" sur Google, ça a l'air de donner pas mal de résultats.

Discussions similaires

  1. Bonjour je n'arrive pas a compiler mon deuxiéme prog sous python tiré d'un bouquin
    Par lalouvesijetattrape dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2009, 22h52
  2. j'arrive pas a compiler mon projet web
    Par a_tewfik dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2008, 15h43
  3. Je n'arrive pas à compiler sous JAVA
    Par flolinuxien dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 21h26
  4. j'arrive pas à compiler ce prog
    Par tafamilk dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/12/2005, 09h12
  5. N'arrive pas a compiler
    Par vodevil dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo