IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

publipostage word 2007 : champ de fusion et liens hypertexte


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut publipostage word 2007 : champ de fusion et liens hypertexte
    Bonjour

    j'effectue un publipostage sur Office Word 2007 pour ma lettre d'information. Je souhaite insérer un champ de fusion dans un lien hypertexte sans que ce champ soit affiché. Je charge les adresses email ainsi qu'une partie de l'url depuis un fichier excel (champ de fusion <<pageid>>) et j'aimerai obtenir le résultat suivant :

    <a href="www.monsite.fr/<<pageid>>">www.monsite.fr</a>

    où <<pageid>> est le champ de fusion qui contient la page à afficher en fonction de la personne à qui le message est envoyé. Ceci ne fonctionne pas. Je ne veux pas montrer les paramètres techniques dans l'url (c'est à dire le champ de fusion <<pageid>>), mais seulement l'adresse de base de mon site. Si j'affiche ce champ, il est effectivement calculé pour chaque destinataire.

    j'espère que mon explication est claire : pour résumer, je souhaite que le href du lien hypertexte comporte un champ de fusion mais pas son libellé.

    Auriez-vous une suggestion pour arriver à mes fins ?

    Merci d'avance,
    Alexandre

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseils, formations et assistance aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseils, formations et assistance aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 137
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut,
    C'est possible :
    Insère un lien hypertexte, puis fais ALT+F9, tu pourrais faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {HYPERLINK ''http://www.monsite.com/{MERGEFILED ton champ} }
    'oilà !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    en effet, cela fonctionne ainsi :

    { HYPERLINK "http://www.monsite.fr/{ MERGEFIELD "pageid" }" }

    merci beaucoup !!!

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut je reviens sur ce sujet, please help
    Bonjour à tous,
    je me permets de revenir sur ce sujet qui m'intéresse mais je n'arrive pas avec ces manipulations. j'ai essayé plusieurs combinaisons

    j'ai un cas quelque peu similaire. A savoir que j'ai un publipostage via avec 2 fichiers Excel.
    le fichier 1 contient les nom et adresse mails (celui qui est lié au publipostage) , le second contient une liste de liens internet pour chaque nom.(table insérée via quickpart)
    exemple, pour Mme dupond (champ "nom"), elle aura 3 liens internet, pour M Michu, il aura 8 liens internet etc ...
    mais je n'arrive pas pas rendre le lien hypertext dans le champs de fusion. j'ai épluché les forums, mais je ne trouve pas la bonne solution.
    bref, à la fin du champs cela donne :

    SELECT `champ 1`, `champ 2`, `champ 3`, { HYPERLINK "{ MERGEFIELD "lien internet" }" } FROM `onglet du fichier$` WHERE (`Nom` = 'Nom')" \l "17" \b "191" \h}

    je n'arrive pas à trouver la bonne "combinaison" pour la partie "hyperlink", j'ai toujours une erreur du type "GUID : format incorrect dans l'expression "hyperlink"
    les liens dans le fichier Excel sont déjà en lien hypertext, mais je n'arrive pas à les rendre hypertext lors de la fusion
    je suis sous office 2007

    Grand merci par avance pour votre aide
    Bien à vous

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ça me semble cohérent.

    Venir insérer un "champ" dans une sentence SQL ça ne va pas le faire.
    ce qui est proposé dans la solution à ce message est de le faire dans le champ de publipostage.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour cette réponse,
    je crains que cela ne soit donc pas possible avec ce que j'ai monté.
    je vais tenté par un autre moyen
    A bientôt

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant ingénieur en ressources documentaires
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant ingénieur en ressources documentaires
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Demande de précisions...
    Bonjour à toutes/tous,

    La réponse à cette discussion m'intéresse fortement, mais j'ai du mal à la mettre en œuvre (néophyte en la matière).

    Je souhaite moi aussi créer des liens via publipostage, avec une partie de l'URL reprise via un champ de fusion.

    1) Sur un doc word j'ai le texte "Lien notice complète" auquel j'affecte en lien le début de mon adresse URL (ici simplifiée) :

    "http://mediatheques.record=default:UNIMARC:"

    2) J'affiche le code avec AltF9, je modifie mon lien en insérant le champ de fusion :

    {HYPERLINK "http://mediatheques.record=default:UNIMARC:{MERGEFIELD ID_NOTICE}"}

    3) Sur mon document final, quand j'affiche le code il est bien mis à jour et devrait pointer vers la notice en question :
    ex. :
    {HYPERLINK "http://mediatheques.record=default:UNIMARC:15346"}
    Mais le lien internet reste toujours "http://mediatheques.record=default:UNIMARC:".

    Je loupe visiblement qq chose... Merci d'avance pour vos lumières !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant ingénieur en ressources documentaires
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant ingénieur en ressources documentaires
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Résolu...
    Désolé, j'ai trouvé la réponse. Simple bug de Word, il suffit d'enregistrer/fermer/rouvrir le document... Je laisse la réponse si ça peut servir.

    Promis, je retournerai 7 fois mon clavier dans mes mains avant de poster la prochaine fois (quoiqu'il faudrait que je passe au clavier sans fil d'abord...).

    En tout cas, super cette manip', ça fait un moment que je cherchais. Merci encore encore pour les mines d'infos présentes sur ce site !!

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut retour sur sujet
    Bonjour à Tous

    pour faire suite à mon précédent message, voici le code du doc word que j'utilise depuis l'an passé, avec le lien internet qui fonctionne (il est en champ 8). Si ca peut servir à quelqu'un ...

    { DATABASE \d "\\\\lien du fichier \\base publi tableau.xlsx" \c "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;User ID=Admin;Data Source=\\\\lien du fichier\\Nom du fichier.xlsx;Mode=Read;Extended Properties=\"HDR=YES;IMEX=1;\";Jet OLEDB:System database=\"\";Jet OLEDB:Registry Path=\"\";Jet OLEDB:Engine Type=37;Jet OLEDBatabase Locking Mode=0;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password=\"\";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDBon't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False;Jet OLEDB:Support Complex Data=False" \s "SELECT `champ 1 `, `champ 2`, `champ 3`, `champ 4`, `champ 5`, `champ 6`, `champ 7`, `champ 8` FROM `nom de l'onglet$` WHERE (`Identifiant_du_Point_de_vente` = '{MERGEFIELD Identifiant_du_Point_de_vente}')" \l "17" \b "191" \h }

    Bonne continuation à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] publipostage : champ de fusion et liens hypertexte
    Par Olabonga dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2017, 19h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2010, 22h28
  3. Nbre de champs de fusion dans Publipostage Word 2007
    Par JMLGGT dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 17h16
  4. Publipostage Word 2007 par e-mail
    Par bnj57 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2008, 12h02
  5. Publiostage Word/Excel champs de fusion
    Par josee01 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo