IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Debutant] Compiler un serlvet pour tomcat sous windows


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Debutant] Compiler un serlvet pour tomcat sous windows
    Bonjour à tous, j'ai un problème quand je veux compiler une servlet :

    voici les premiers messages d'erreurs :
    Hello.java:3 package javax.servlet does not exist
    import javax.servlet.*;

    Hello.java:4 package javax.servlet does not exist
    import javax.servlet.htpp;

    ... et ainsi de suite.

    Pourtant j'ai configuré la variable d'environnement CLASSPATH sous windows XP :
    Nom de la variable : CLASSPATH
    Valeur de la variable : C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\common\lib.

    Sinon j'ai essayé cette ligne de commande javac -classpath C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\common\lib\servlet.jar" là ca marche.

    Je suis obligé de me faire un .bat avec des set CLASSPATH=...;%CLASSPATH% pour chaque classe que je veux utiliser ou il y un moyen plus simple ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Finalement j'ai mis C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\common\lib\servlet.jar directement dans le classPath mais je ne trouve pas ca très pratique.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    pourquoi tu ne trouves pas ca tres pratique ?

    voici mon classpath ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    .;E:\JAVA\JDK1.5\jre\lib;
    E:\JAVA\JDK1.5\lib\tools.jar;
    E:\TOMCAT\common\lib;
    E:\TOMCAT\common\lib\servlet-api.jar;
    E:\JAVA\EXTLIB\axis-1_3\lib;
    E:\JAVA\EXTLIB\axis-1_3\lib\axis.jar;
    E:\JAVA\EXTLIB\axis-1_3\lib\commons-discovery-0.2.jar;
    E:\JAVA\EXTLIB\axis-1_3\lib\commons-logging-1.0.4.jar;
    E:\JAVA\EXTLIB\axis-1_3\lib\jaxrpc.jar;
    E:\JAVA\EXTLIB\axis-1_3\lib\saaj.jar;
    E:\JAVA\EXTLIB\axis-1_3\lib\wsdl4j-1.5.1.jar;
    E:\JAVA\EXTLIB\BeanMaker;
    Je sais pas si il est plus pratique que le tiens ^^ mais je suis sur qu'il n'y a pas de quoi etre effrayé. D'autres utilisateurs de ce forum doivent avoir des choses bcp plus exotiques j'imagine.

    Assure toi juste d'avoir un ; à la fin, j'ai remarqué que ca résoud pas mal de problèmes ...

    voila...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok merci, je pensais que le fait de mettre tomcat/common/lib dans le classpath permettait d'avoir accès à tous les .jar ou .class contenus dedans.

    Maintenant, si cela fonctionne comme ca, ce n'est pas un drame. Je débute et je veux surtout essayer d'avoir un environnement propre pour pouvoir bien travailler.

    Merci de ta confirmation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Instructions pas à pas pour compiler PHP 5 et 6 sous Windows
    Par Yogui dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2010, 17h05
  2. Driver JDBC pour Postgres sous Windows
    Par diabli73 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2008, 21h13
  3. Interface graphique pour NMAP sous windows ?
    Par elitost dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 01h09
  4. Authentification ldap pour apache sous Windows
    Par beastman007 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 13h03
  5. Front End graphique pour GDB sous windows
    Par KORTA dans le forum GDB
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo