IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Date système sous netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Date système sous netbeans
    Salut,

    Comment je peux récupérer la date de système dans mon application java SVP?
    je vais utiliser cette date après comme un identifiant d'une table dans ma BD.
    merci pour m'indiquer..

  2. #2
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour.

    Une petite recherche sur google a donné ex exemple du code : ;-)

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    import java.util.*;
    import java.text.DateFormat;
    import java.text.SimpleDateFormat;
     
     
    public class TestDate {
     
     
    	//	* Choix de la langue francaise
    	static Locale locale = Locale.getDefault();
    	static Date actuelle = new Date();
     
    	//	* Definition du format utilise pour les dates
    	static DateFormat dateFormat =
                     new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
     
    	//	* Donne la date au format "aaaa-mm-jj"
    	public static String date()
    	{
    		String dat = dateFormat.format(actuelle);
    		return dat;
    	}
     
    	public static void main(String args[]) {
    		//TutorialConnect1 app = new TutorialConnect1();
    		System.out.println(date());
    	}
    }

    Voilà aussi une page ça pourrait bien t'aider : Class SimpleDateFormat

    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date système sous postgresql
    Par Mamoudou Ly dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2018, 15h54
  2. afficher heure/date système sous extjs
    Par senda dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/06/2012, 17h02
  3. Récupérer la date et l'heure système sous Linux
    Par Marie.B dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2009, 15h21
  4. Date système sous MSQuery
    Par Tsuna78 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 16h16
  5. Affichage de la date système sous format jj/mm/anné:hh:mm:ss en Java 1.4
    Par arkienou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo