IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

MapiMessages et RichTextBox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut MapiMessages et RichTextBox
    Bonjour,

    J'ai une appli avec un RichTextBox (qui se nomme RTBox) qui me permet d'écrire un texte et le mettre en forme en sélectionnant certains mots pour les mettre en gras ou soulignés ou iltaliques ou choisir une couleur, etc.

    Mais lorsque je passe le contenu de ce RichTextbox dans Outlook Express 6 via MAPIMessages.MsgNoteTxt, j'obtiens dans Outlook :
    Soit le Texte 'brut' (sans les mises en forme) avec la commande 'MAPIMessages.MsgNoteTxt = RTBox.Text '
    Soit tous les caractères du RichTextBox avec la commande 'MAPIMessages.MsgNoteTxt = RTBox.TextRTF'

    Quelle est l'astuce pour obtenir dans Outlook Express 6 le même texte que celui du RichTextBox ?

    Par avance merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    A ma connaissance, il n'y en a pas.
    Le composant ne sait envoyer que du texe brut.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Delbeke,

    Dommage.

    Sinon y aurait-il un moyen (autre que les MAPIMessages) qui le permettrait ?

    Espoir, espoir ...

    Merci
    Marc

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Dans mes contributions, il y a le source d'un client smtp. Il fait le HTML et le texte brut.
    Avec un peu de travail, il devrait pouvoir aussi faire le RTF. Mais là, il faudra se plonger les mains dans le cambouis
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pouah !

    Merci
    Marc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Ne pas faire de retour automatique dans un RichTextBox
    Par Arthaniel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 03h00
  2. [VB.NET] Marge & Richtextbox
    Par Berns dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2004, 09h45
  3. [VB.NET] Pb avec le soulignement dans un RichTextBox
    Par Ludog35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 18h59
  4. [VB6] Ecrire à un endroit précis d'un richtextbox
    Par STG dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2002, 14h35
  5. [VB6] [RichTextBox] Aller en bas
    Par fea dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2002, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo