IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Sauvegarde d'un site sur un deuxième serveur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Sauvegarde d'un site sur un deuxième serveur
    Bonjour,

    Je me pose la question de la sauvegarde d'un site Internet assez important sur un deuxième serveur.

    Les scripts changent assez peu, c'est gérable.

    Par contre, les bases de données changent en permanence et je ne vois pas trop quelle stratégie adopter.

    Un export à la main suivi d'une mise à jour à la main me semble assez lourd.

    On peut penser à sauver dans un fichier texte toutes les requetes SQL et à les exécuter en bloc à période fixe, mais c'est encore assez lourd.

    Si quequ'un a une bonne stratégie à proposer, ou des liens vers infos intéressantes, merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu parles d'une sauvegarde ou d'un serveur de secours ?
    Dans le premier cas, pourquoi vouloir la faire sur un serveur ? un dump sql suffit.

    Sinon si tes serveurs le permette, tu as des sytèmes de replication avec mysql.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour Sabotage,

    Merci de ton intérêt.

    Je ne parle pas d'une sauvegarde qui existe déjà, mais du maintien simultané d'un site sur deux serveurs.

    Mon site de secours serait chez OVH et j'ai découvert que tu ne peux pas intervenir sur ta base MySQL chez OVH depuis un autre serveur que OVH.

    Ça commence donc plutôt mal.

    L'idée est de prévenir une catastrophe possible chez le serveur actuel qui est en confilt avec son DataCenter...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 13h01
  2. [phpBB] Forum commun à trois sites sur un même serveur
    Par ChambreClaire dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 14h43
  3. [Configuration] Include un fichier php dans un different site sur le meme serveur
    Par rmz_a dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 11h36
  4. Configuration de 2 site sur un même serveur Tomcat 5.5.23
    Par anas4120 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 08h37
  5. [MySQL] Accéder à une base de données d'une autre site (sur un autre serveur)
    Par FCDB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo