IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

probleme sommaire mais decourageant


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme sommaire mais decourageant
    Bonjour a vous,

    J'ai installe eclipse (3.5.2) sur ubuntu8.04 et je cherche a lancer HelloWorld sous java.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public class hallo {
    	public static void main(String[] args) {
    		System.out.println(“Welcome to Java\n”);}}
    Le compilateur me renvoie de facon imperturbable ce message

    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
    System.out.println cannot be resolved or is not a field
    Syntax error, insert "AssignmentOperator Expression" to complete Assignment
    Syntax error, insert ";" to complete BlockStatements


    J'ai passe des heures a parcourir les forums, installer java-6-sun, verfier les cablages.
    A l'heure actuelle je ne sais plus ou chercher.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loup_eclair Voir le message
    Bonjour a vous,

    J'ai installe eclipse (3.5.2) sur ubuntu8.04 et je cherche a lancer HelloWorld sous java.

    public class hallo {
    public static void main(String[] args) {
    System.out.println(“Welcome to Java\n”);}}

    Le compilateur me renvoie de facon imperturbable ce message

    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
    System.out.println cannot be resolved or is not a field
    Syntax error, insert "AssignmentOperator Expression" to complete Assignment
    Syntax error, insert ";" to complete BlockStatements


    J'ai passe des heures a parcourir les forums, installer java-6-sun, verfier les cablages.
    A l'heure actuelle je ne sais plus ou chercher.
    Tes guillemets, c'est bien des " et non des “ et ” ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mais si c'etait ca. Je me mefierai du copier-coller une prochaine fois.

    Au moins, ca m'aurait fait installer java proprement.

    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme simple mais bloque !
    Par kEep OnE dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2011, 01h04
  2. Probleme bete mais pénible
    Par bloody76 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2010, 17h56
  3. [QTEK] I600 probleme ridicule mais enervant
    Par gretch dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2008, 14h54
  4. [JSP]Probleme bidon mais enervant
    Par JoJoS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 12h17
  5. Probleme simple, mais grave!
    Par vienin dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/12/2005, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo