IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

récupérer une date a partir d'une datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut récupérer une date a partir d'une datagridview
    Bonjour à tous,

    Vu ma question... inutile de vous rappeler que je suis débutant...

    Voila mon problème...
    J'ai dans un datagridview un certain nombre de colonnes, La troisième colonne affiche une date. Ce que j'aimerai c'est pouvoir récupérer la date sous la forme dd/mm/yyyy dans un label. Sachons que j'ai réussi, mais l'affichage de la date est sous cette forme (dd/mm/yyyy 00:00:00) j'aimerai bien enlever 00:00:00 et merci d'avance

    voici mon code source


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e) 
    { 
     
    int NumLigne = dataGridView1.CurrentRow.Index; 
     
     
    textBox4.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[0].Value.ToString(); 
    label2.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[1].Value.ToString(); 
    textBox1.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[2].Value.ToString(); 
    label12.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[3].Value.ToString(); 
    label16.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[4].Value.ToString(); 
    label17.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[5].Value.ToString(); 
    label18.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[6].Value.ToString(); 
    label19.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[7].Value.ToString(); 
     
    }

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    ...Value.ToString("dd/MM/yyyy")
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci pour votre aide, mais ca marche pas quand je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textBox4.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[0].Value.ToString("dd/mm/yyyy");
    un message d'erreur apparait
    Error 1 No overload for method 'ToString' takes '1' arguments

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    et comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((DateTime)...Value).ToString("dd/MM/yyyy")
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci, mais j'ai trouvé la solution il faut ajouter Substring(0, 10)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label16.Text = dataGridView1.Rows[NumLigne].Cells[4].Value.ToString().Substring(0, 10);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 13h52
  2. Récupérer une date à (j-3) d'une date courante
    Par amirad dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 16h06
  3. [Calendrier] afficher une date textuel à partir d'une entrée "date"
    Par Djsarkndp dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 12h22
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2008, 16h10
  5. [MySQL] Mettre une image + texte à partir d'une date fixe en php
    Par retour dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo