IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Apprendre à ecrire


Sujet :

Flash

  1. #1
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Apprendre à ecrire
    Bonjour à tous
    Je sais pas si je poste sur le bon forum ou non mais, ca n'empeche pas que je vais decrire mon problème pardon..
    Donc, j'ai creé un CD interactif qui montre aux enfant comment ecrire les lettres et je vaus ajouter un module qui donne la main à ecrire des lettre sur ecran tactile (ou meme avec la souris).

    Je vois pas un moyen pour ce faire. C'est pour cela je demande si vous avez une idée pour ça.

    Merci d'avance
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a un exemple ici : (partie Mise en application)

    http://flash.developpez.com/cours/as...onscript-3/#L7

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi personnellement, je ne fais pas de flash ( tiens? d'ailleurs, qu'est ce que je fais ici? ).

    Par contre, je sais à peu près comment on peut faire ( dans l'algorithme ).

    Dès que l'on détecte un clic de souris ( ou pression sur l'écran tactile ), on va commencer à dessiner des pixels sous le pointeur de la souris ( on peut récupéré la position de la souris ).

    Après , il faudrait un moyen pour reconnaitre si l'enfant à correctement écris, ou pas ... mais c'est une toute autre histoire.

    [EDIT] C'est exactement ce qui est expliqué dans le cours ( merci pour le lien )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci , mais le cours est un peu compliqué
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par étoile de mer Voir le message
    mais le cours est un peu compliqué
    salut.
    oui peut étre que le cour est compliqué a ton niveau mais il faut se documenter
    pour savoir comment dessiner en action Script , comment gérer les clic souris ,l'appui sur les touches du clavier...

  6. #6
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci Slim_Java,
    mais le probleme c'est que là je veux faire la simulation d'ecriture sur écran tactile

    Je sais pas si c'est simple ou non de faire
    Merci
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Vous voulez dire, simuler que quelqu'un écran, même si l'utilisateur ne touche pas l'écran?
    Ou reproduire le tracé après le mouvement du doigt de l'utilisateur ?

    Pour la simulation ( sans action de l'utilisateur ) je propose d'utiliser des fichiers svg ( qui peuvent se produire facilement avec un logiciel de dessin tel que Gimp ). Je pense que Flash implément un moyen de lire le .svg facilement ( sinon je vais encore dire que Flash c'est pas bien :p )

    Indication supplémentaire: Les fichiers svg, pour les balises path, représente les courbes avec une interpolation de Bezier ( Cubic Bezier ). C'est facile à coder comme tout, normalement, et c'est aussi pratique pour faire une simulation progressive ( en changeant t, dans la formule ). Explication dans la wikipedia.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par étoile de mer Voir le message
    je veux faire la simulation d'ecriture sur écran
    salut. j'arrive pas a imaginer la situation

  9. #9
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour LittleWhite
    Merci pour ta reponse, mais ce que je chercher exactement c'est reproduire le tracé après le mouvement du doigt de l'utilisateur
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  10. #10
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour étoile de mer ( je deviens malpoli ces derniers temps :s )

    Alors, le premier tutoriel, envoyez par beekeep devrait suffir. Il faut savoir que le doigt est conçu comme une souris.
    Donc lorsque l'utilisateur presse sur l'écran, on dessine un point, et lorsqu'il se déplace on dessine d'autre point aux positions du doigt.

    Si vous voulez le faire avec un "décalage" ( l'utilisateur dessine, mais rien ne s'affiche, ou il y a un temps de latence ), il faut juste sauvegarder les points dans un tableau ( ou autre ) et les affiché un peu plus tard ( enfin lorsque l'on veut )

    Suis je toujours à coté de l'objectif ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Ecrire dans un fichier sans supprimer le reste
    Par koan_sabian dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2003, 15h44
  2. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54
  3. [VB6] Ecrire à un endroit précis d'un richtextbox
    Par STG dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2002, 14h35
  4. ecrire son OS (assembleur ??)
    Par Anonymous dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2002, 19h25
  5. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo