IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

select pour fusionner une partie nom de colonne dans ligne


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut select pour fusionner une partie nom de colonne dans ligne
    Bonjour

    oracle v8.1.7
    j'ai une table nblig avec 11 champs


    SEQ(pk) ,nb_lig01,nb_lig02 ....,nb_lig10

    je voudrait obtenir un select avec 3 colonnes LIG,SEQ,NB

    ex

    seq nb_lig01,nb lig02,.....

    7580, 10, 21,...*

    7581 8, 12,......


    le resultat suivant est il possible avec un select ?

    lig,seq,nb

    01,7580,10
    02,7580,21
    01,7581,8
    02,7581,12

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Oui, avec une série de union all, un par colonne.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci bon s'il n'y a pas plus simple

    le where des select union servira d'aiguillage

    je pensai qu'il y avait une astuce sql pour passer le nom d'un champ dans le contenu d'un autre champ

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    En 11g il y a la fonction UNPIVOT, mais vous travaillez sur une version qui a plus de dix ans, ne vous étonnez pas de ne pas pouvoir profiter des dernières innovations !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA pour réaliser une somme de deux colonnes dans deux fichiers différents
    Par chito79000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2015, 16h19
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2012, 12h04
  3. un Select pour declencher une boucle
    Par vijeo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2004, 15h14
  4. requete pour reccuperer une parti d'un resultat
    Par ViBy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2004, 09h33
  5. Noms de colonne dans une colonne
    Par Digirom dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo