IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

alimentation d' une base de donnée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut alimentation d' une base de donnée
    Bonjour,
    je suis entrain de creer une BDD de gestion d'achat/vente, mais etant novice j'arrive à un stade ouje me pause beaucoup de questions
    je vais donc commencer par la première :

    j'ai créé une table "reference" ou tous les articles pouvant etre achetés sont referencés avec le le nom, le prix, le % de vente et le % d'achat (chaque article a un prix fixe et un prix de marché exprimé en % du prix fixe)
    mon "travail" etant d'acheter moins cher pour revendre plus cher (trade)

    je suis à l'etape de création du "bordereau" d'achat.
    j'ai donc créé une première table "bordereau" ou nous pourrons retrouver le numero, la date du bordereau et le client, et une 2è table ou seront enregistrés les lignes des bordereaux
    sur chaque ligne il devra y avoir :
    -le numero de bordereau
    -l'article
    -le prix de base
    -le % d'achat

    mais je bloque à la creation de ce "formulaire" d'achat.
    faut il passer en VBA? y a il une facon plus simple?
    chaque nouveau bordereau devra contenir :
    -la date (à enregistrer ds la table bordereau)
    -le nom du client (à enregistrer dans la table bordereau)
    -1 numero de bordereau (clé primaire de la table bordereau)
    -1 ligne par article à prendre ds la table reference (non modifiable)
    -le % de vente à prendre dans la table reference (non modifiable)
    -le prix d'achat à prendre dans la table reference (modifiable pour etre enregistré sur la ligne du borderau)
    -une case vide pour inserer la quantité d'achat (prix de base)

    chaque article avec une quantité d'achat non nulle devra compter pour 1 enregistrement de la table "ligne_de_bordereau"

    il s'agit du plus gros morceau de mon projet et j'espere m'en sortir avec votre aide

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour

    Une petit chose me choque dans ta table, tu écris que chaque article a un prix fixe de base, hors ce prix peut-être différent lorsque tu l'achètes d'un mois sur l'autre.

    PeyPo
    PeyePo

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je ne voulais pas trop rentrer dans le detail car je trouvais que c'est deja assez complexe mais j'explique.

    cela se situe dans un jeu en ligne dont je tairai le nom car je ne suis pas la pour faire de la pub

    je commerce principalement des ressources naturelles (roches,gaz, etc...)

    chaque ressource a un prix fixe donné par le jeu. c'est le prix qu on toucherai si on le revendait au terminal d'achat du jeu (poubelle)

    mais ces ressources ont une valeur de marché selon la rareté. et c'est la que je rentre en jeu, car ces ressources sont utiles pour la fabrication d'objet. elles sont donc achetés à un certain prix par le fabriquant d'objet (un autre joueur)

    2 exemples :

    Lysterium (le plus courant): prix fixe 0.01 ped - prix marché 103% (0.0103) - prix d'achat 101%
    Tridenite (le plus rare): prix fixe 2.00 ped - prix marché 6550% - prix d'achat 6000%

    SEUL le prix du marché evolue en permanence (et donc mon prix d'achat)
    j'achete en unité genre 3000 unité de lysterium pour 30 ped x 101% = 30,3 ped

Discussions similaires

  1. Télé capture stockage + alimentation d'une base de données
    Par mat-tech dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/09/2008, 12h44
  2. Télé capture stockage + alimentation d'une base de données
    Par mat-tech dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2008, 15h52
  3. Formulaire alimenté par une base de données
    Par claire13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2007, 11h31
  4. [AJAX] lier deux listes déroulantes alimenté par une base de données (Mysql)
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 02h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo