IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Externaliser le fichier ServiceReferences.ClientConfig


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 150
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Externaliser le fichier ServiceReferences.ClientConfig
    Bonjour,

    J'ai une application Silverlight qui utilise des web services, le xap possède donc un fichier de configuration avec les EndPoints (ServiceReferences.ClientConfig).

    Je voudrais savoir si il était possible d'utiliser un fichier de configuration externe au .xap ? Si oui comment peut-on faire ?

    Le but est tout simplement de pouvoir facilement modifier le fichier de configuration une fois le Silverlight déployé (je voudrais éviter d'avoir a ouvrir le xap avec winrar et repackager le tout).

    Merci d'avance,
    Spaeda

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Pour ma part, je regenere dynamiquement mes Endpoints dans le codeBehind. Cela me permet, lorsque je passe en production, de ne pas avoir à changer le fichier configuration du xap.
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 150
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais comment fais-tu cela ? J'ai vue des exemples mais cela concernait principalement des web services hébergé sur le même site web que le silverlight.
    Alors que dans mon contexte, les web services sont hébergé sur un serveur distant et on peut être amené à utiliser les mêmes webservices mais sur un autre serveur.

    Spaeda

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    J'ai vue des exemples mais cela concernait principalement des web services hébergé sur le même site web que le silverlight
    C'est exactement cela.

    Mais pour ton cas, tu pourrais prendre un WebService referent (avec la technique susnommée) possédant une webmethod te permettant de renvoyer le endpoint adéquat (ou tout du moins les informations permettant de le composer).
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 150
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Ok je vois le principe mais je n'aurais pas le temps de l'implementer, le fichiers de config restera comme il est, sauf si quelqu'un a une autre méthode.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2010, 12h04
  2. [Integration] Externalisation du fichier de conf log4j
    Par dedz dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2010, 16h00
  3. Externaliser un fichier poperties (dans Tomcat ?)
    Par le Daoud dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2008, 11h44
  4. Externaliser des fichiers de configuration
    Par rozwel dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo