IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

HeidiSQL - accès distant par "proxy" ou "PHP tunnel"


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut HeidiSQL - accès distant par "proxy" ou "PHP tunnel"
    J'ai découvert récemment HeidiSQL qui est un outils qui me plait bien.

    J'aimerais gérer des bases de données sur lesquels je n'ai pas d'accès directe (chez OVH).

    J'avais utilisé il y a quelques années un outil pro et payant dans une boite qui avait une sort de "proxy" PHP. Un script à placer sur le serveur et a renseigner dans l'outil.

    Pour accéder à la base de donnée, on renseignait la position (http) du fichier et c'est depuis ce fichier que l'on pouvait accéder à toutes les bases derrière.

    Savez-vous s'il existe quelque chose de similaire avec HeidiSQL ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Cherchant une solution similaire, je suis tombé sur cet article:
    http://mysql-tools.com/en/articles/h...tp-tunnel.html

    Ta demande date un peu, j'espère que cette solution permettra d'aider tous les webmasters confrontés au verrouillage local d'une base mysql ...

    Cordialement,

    Laurent

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Un message et une solution un très bon début.

    Je vais prendre le soins de tester tranquillement, mais pas tout de suite, ma connexion actuelle n'étant pas le top, loin de là

    Merci
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de alexeyk
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous réussi à faire le tunnel PHP pour HeidiSQL ?
    J'ai essayé sans succès.

    (je suis en mutualisé / formule pro)

    Cordialement,

    Alex

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de alexeyk
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour, je me réponds puisque j'ai la solution.

    Pas besoin de tunnel PHP, il suffit de faire comme suit :

    Onglet settings :
    -Network Type : MySQL (SSH tunnel)
    -Hostname : mysql58-72.bdb (serveur mysql)
    -User : user mysql
    -Password : pass mysql
    -Port : 3306
    -Compressed client/server protocol : Vrai
    -Databases : nom base mysql

    Onglet SSH Tunnel :
    -plink.exe location : chemin vers le logiciel plink
    -ssh host : ftp.votresite.com
    -port : 22
    -username : nom utilisateur ftp OVH
    -password : pass ftp OVH
    -local port : 3307

    Puis cliquer sur Open.

    Voila vous êtes sur le serveur avec HeidiSQL à la place de PhpMyAdmin.

    Cordialement,

    Alex

  6. #6
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Je déterre un peu mais je cherche la solution aussi :p

    Pour le host que tu as mis : mysql58-72.bdb, ou avais tu trouvé cette donnée ?

    J'ai cette erreur :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1300
Taille : 21,4 Ko

    Merci
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant Digital
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Digital
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour PIEPLU,
    Les noms des bases SQL ont changé ; elles ont maintenant une extension .db.
    Tu peux récupérer le nom en allant sur ton espace hébergement sur le site d'OVH, onglet Bases De Données.

Discussions similaires

  1. [10g](redhat6.2) accès distant par FTP depuis client java impossible
    Par olivier57b dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2012, 01h04
  2. [WS 2003] Accès impossible à une machine distante par Oracle
    Par naonedad dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 13h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 15h59
  4. Accès distant par Telnet
    Par delire8 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 11h54
  5. droit utilisateur par accès distant
    Par doumdoum dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2007, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo