IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Mon site fonctionne mal sur la machine virtuelle de l'hébergeur


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Mon site fonctionne mal sur la machine virtuelle de l'hébergeur
    Bonjour, je développe un site utilisant les technologies jquery ainsi que highslide, pas mal de javascript donc.
    Depuis que j'ai mis mon site en test chez mon hébergeur sur une machine virtuelle linux, je me rend compte qu'une fois sur 2, le fichier jquery ou/et le fichier highslide provoque des erreurs et n'est pas interprété...
    Le problème c'est que je code d'abord sur un serveur en local pour tester, et tout fonctionne nickel, et je remonte également la même version sur un site temporaire free, et tout fonctionne nickel !...

    Je penche donc pour un problème venant du pc virtuel, mais comment puis-je en être sûr et si le cas s'avère juste, comment puis-je corriger cela ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu as accès aux logs du serveur Web, je dirais qu'il faut que tu compares des traces prises côté client (avec LiveHttpHeaders dans Firefox par exemple) et côté serveur dans les différents cas : en local et sur la VM. Si tu repères des erreurs dans les logs du serveur Web de la VM ou des requêtes qui n'arrivent pas, le problème est quelque part entre le réseau et la VM (bref, on n'a pas appris grand-chose). De là à dire que c'est la VM, je ne vois pas trop comment faire

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Je ne suis pas certain d'avoir accès aux logs du serveur web.

    Parce que sinon, ça serait possible qu'un jour ça fonctionne nickel sur Firefox mais pas sur IE8, et que le lendemain ça ne marche ni sur l'un ni sur l'autre, et qu'enfin le 3° jour ça fonctionne sur les deux, et que ça vienne de mon code ? Et tout ça, sans changement de code d'un jour à l'autre ?

    Je viens de faire des tests notamment sur IE8 avec la console de développement installée, et c'est flagrant :
    1. premier test, mon fichier plugins.js provoque une erreur à la ligne 24, caractère 4200
    2. je vide le cache, je réactualise la page, cette fois erreur du fichier highslide.js à la ligne 2589, caractère 34
    3. je vide le cache, je réactualise la page, plugins.js provoque une erreur à la ligne 24, caractère 20432
    4. 2. je vide le cache, je réactualise la page, erreur du fichier highslide.js à la ligne 2571, caractère 38...

    Et on dirait que le reste du code n'est pas interprété. Ca ne pourrait pas venir d'une durée d'exécution des scripts réglée trop courte sur la VM ?
    Je reprécise que je fais les mêmes tests sur ma version free, et aucune erreur...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, avec le même code, ce n'est pas possible en PHP.

    Y a un proxy ou un reverse proxy sur le réseau ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Il me semble oui qu'il y a un proxy.
    Moi ce qui me pose vraiment problème c'est que d'un pc à un autre, sur la même version de navigateur, un jour c'est rouge et un jour c'est noir !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne sais pas du tout si ça peut venir du proxy mais j'ai remarqué une fois que sur un réseau équipé d'un proxy, je ne pouvais pas utiliser totalement le site laposte.net car des scripts JavaScript étaient bloqués. Le même PC sur un réseau sans proxy et ça marchait bien. Il n'y a que quand j'étais derrière ce proxy que j'avais des ennuis. Si possible, depuis le même réseau, essaie de faire un test en contournant le proxy (demande à l'admin réseau si c'est possible et s'il repère des anomalies sur le proxy).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. comment savoir si mon site fonctionne bien sur IIS?
    Par m3allem001 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2011, 16h28
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 14/10/2009, 14h40
  3. Mon site fonctionne mal sous IE
    Par maitrecortex dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 14h24
  4. Mon site fonctionne sur tous les navigateurs sauf IE6 :-(
    Par acrylica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 11h39
  5. Programme ne fonctionnant que sur certaines machines
    Par Marekh dans le forum DirectX
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/08/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo