IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Psotgre 8.4 - Import fichier CSV


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Psotgre 8.4 - Import fichier CSV
    Bonjour,
    Débutant en administration de postgre, je souhaite charger dans ma base un fichier csv contenant des en-tetes.
    Alors je sais qu'il faut que j'utilise quelque chose comme la fonction COPY ... From "D:/.../monfichier.csv' ;
    J'ai au préalable créé ma table "monfichier" en définissant les champs cibles et leurs caractéristiques.

    Mais après je n'arrive pas à trouver la formulation SQL qui va bien.

    Je n'utilise pas de terminal mais PgAdminIII

    J'espère trouver quelqu'un qui pourrait m'épauler dans ma débrouille

    Par avance merci

    xtiti42

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 014
    Points : 23 702
    Points
    23 702
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le format du fichier csv :
    • quel séparateur de champs ?
    • y a-t-il une entête avec les noms de colonnes ?

    Le fichier CSV est-il sur disposé sur le serveur PostgreSQL ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced Voir le message
    Bonjour,

    Quel est le format du fichier csv :
    • quel séparateur de champs ?
    • y a-t-il une entête avec les noms de colonnes ?

    Le fichier CSV est-il sur disposé sur le serveur PostgreSQL ?

    ced
    Un exemple vaut mieux à de longs discours ; voici le début de mon fichier
    ID_ELEVES;ID_PROJET;CODE_TYPE_;ID_NIVEAU;NOMBRE;CODE_DASCO;CODE_REF_E;ID_ADRESSE
    23167;1;MAT;2;1;01005;992;2468628
    23168;1;MAT;2;1;01005;992;2479228
    D'autre part, je mets ce fichier dans le dossier postgre Data il me semble afin qu'il soit sur le serveur... Peux-tu me le confirmer ?

    Cdlmt,

Discussions similaires

  1. Import fichier CSV
    Par oki972 dans le forum SQLite
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2007, 20h58
  2. [Pb Importation fichier CSV]
    Par Jeremie_Vi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 06h54
  3. Importation fichier CSV Excel
    Par @lex(is) dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2006, 02h16
  4. Update de plusieurs tables, import fichier csv sql loader
    Par fusuke dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h08
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo