IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

enumeration dans une boucle for


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut enumeration dans une boucle for
    Bonjour, j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    enum Toto
    {
    TOTO1,
    TOTO2,
    TOTO3,
    NBTOTO // longueur de l'enumeration Toto
    };
     
    std::vector<double> v(NBTOTO);
    je souhaite faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    for(Toto i = TOTO1 ; i < NBTOTO ; i++)
      v[i] = ma_fonction(i);
    sauf que visual me dit :

    error C2676: binary '++' : 'Toto' does not define this operator or a conversion to a type acceptable to the predefined operator
    certes, l'erreur est clair, mais comment faire ? Je peux toujours passer par des int, mais je trouve que je perds en lisibilité du code (et sinon mon enum ne servira à rien...)

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(Toto i = TOTO1 ; i < NBTOTO ; i = (Toto) (i + 1))
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(Toto i = TOTO1 ; i < NBTOTO ; i = (Toto) (i + 1))
    OK bien vu !

    je vais tester ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for(Toto i = TOTO1 ; i < NBTOTO ; i = static_cast<Toto> (i + 1))
    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 188
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser un std::map<Toto, double>. Ton vector en est un déguisé en faite.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Citation Envoyé par atttchoum Voir le message
    Pourquoi ne pas utiliser un std::map<Toto, double>. Ton vector en est un déguisé en faite.
    Pour avoir un accès direct, sans recherche...
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. multi ouverture de la console dans une boucle for
    Par jamesleouf dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 22h26
  2. Shell - Erreur dans une boucle for
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 14h45
  3. Problème avec une DLL dans une boucle For
    Par BraDim dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 13h22
  4. [batch] incrémentation dans une boucle for
    Par bart64 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2004, 21h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo