IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ecrire et Lire des objets dans un fichier


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ecrire et Lire des objets dans un fichier
    Bonjour, je travaille actuellement sur une application qui utilise des objets et j'aimerai enregistrer ces objets dans un fichier puis au sein de cette même application j'aimerai pouvoir ré-ouvrir mon fichier et çà ne marche pas...

    voila ma démarche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    StreamWriter fs = File.AppendText(@"c:/test.tpp");
    fs.WriteLine(monObjet);
    fs.WriteLine(monObjet2);
    fs.close();
    j'ouvre mon fichier test.tpp avec le bloc note et je lis :
    monNameSpace.monTypeObjet
    monNameSpace.monTypeObjet
    ensuite pour lire le fichier depuis mon application :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    StreamReader fs = new StreamReader(@"c:/test.tpp");
    je m'attends à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monObjet = fs.ReadLine();
    or fs.ReadLine() retourne seulement une chaine...

    J'ai parcouru pas mal de sites et je vois quelques exemples de sérialisation?
    Est-ce que quelqu'un aurait une solution ? MERCI

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par nnj46 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fs.WriteLine(monObjet);
    fs.WriteLine(monObjet2);
    fs.close();
    Le fait de faire ça appelle la fonction ToString() de ton object qui retourne rien d'autre que le type de ton objet

    Il faut que tu implémente l'interface Iserialisable (un truc de ce genre) regarde des tutos a ce sujets tu en trouveras plein.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    La sérialisation c'est ce que tu cherches. Il y a deux articles sur la sérialisation XML (ici et ) et tu peux aussi passer par la sérialisation binaire.
    Pas de questions techniques par MP

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par zkonyz Voir le message
    Le fait de faire ça appelle la fonction ToString() de ton object qui retourne rien d'autre que le type de ton objet

    Il faut que tu implémente l'interface Iserialisable (un truc de ce genre) regarde des tutos a ce sujets tu en trouveras plein.
    Merci!

    Existe t-il une autre solution que Iserializable ?

    je vois dans la définition de void TextWriter.WriteLine(object value)?

    Et il y a ecris : the object to write.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire & Lire des énumérés dans un fichier Texte
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2008, 10h04
  2. Lire des champs dans une fichier texte
    Par darkman13130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/06/2008, 16h31
  3. Ecrire des objets dans un fichier
    Par Edta dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 04h29
  4. [VBS]Lire des données dans un fichier .txt
    Par kacxial dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 13h44
  5. [VBA-E] Lire des valeurs dans un fichier excel
    Par nicobox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo