IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Singleton template et librairie statique


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Harooold
    Homme Profil pro
    Ingénieur 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Singleton template et librairie statique
    Bonjour à tous,

    Mon application est composée d'un core et de plusieurs plugins sous forme de dll. Certaines fonctionnalités me sont utiles dans d'autres projets, donc pour les réutiliser j'ai une librairie statique à coté.

    Je me suis fais un singleton template, utilisé par mon mechanismes de chargement des plugins. Pour pouvoir utiliser le mechanisme des plugins dans d'autres projets, je l'ai mis dans ma lib statique.

    Etant donné que le core doit tenter de charger ses propres plugins et que chaque plugins tentent de charger leurs sous plugins, chaque plugin ( donc dll ) inclue la librairie statique...

    Or quand chaque plugin fait un getInstance() du singleton qui gère les plugins du core pour s'y enregistrer, j'ai une instance du singleton differente par plugin...

    Est ce qu'il serait possible qu'étant donné que la lib statique est incluse une fois par dll, l'enregistrement de l'instance statique du singleton se ferait à chaque fois dans une zone mémoire separée des autres et ainsi expliquerait cette duplication ?

    Merci de votre attention !
    Harold
    Reflechir peut s'averer utile, sisi.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 450
    Points : 1 630
    Points
    1 630
    Par défaut
    Oui . Pour eviter cela: fais en sorte que tu n'utilises les singletons que dans des bibliotheques statiques incluses dans l'executable final ou alors fais en sorte que ton singleton soit implemente dans une bibliotheque dynamique.
    Je ne réponds à aucune question par MP, posez vos questions sur le forum adéquat.
    Profils : G+ - LinkedIn

Discussions similaires

  1. [Singleton] difference singleton classe avec methodes statiques
    Par matN59 dans le forum Design Patterns
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2006, 11h04
  2. [C++]Créer des librairies statiques
    Par aiolia_aiolos dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 12h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2005, 17h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2005, 16h02
  5. librairie statique/dynamique
    Par trop_wizz dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo