IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Egalité des références en RMI


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Egalité des références en RMI
    Bonjour,

    J'ai une petite question technique. Je développe actuellement une application Clients-Serveur à l'aide de RMI. J'aimerais savoir si le serveur peut tester l'égalité de deux objets distants d'un client (implémentant UnicastRemoteObject) en terme de référence (opérateur ==).

    Merci,
    Hadrien

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Après quelques recherche, j'ai vu que la class RemoteObject étendue par UnicastRemoteObject redéfinissait la méthode equals pour qu'elle soit cohérente avec le RMI. Cependant, je m'interroge sur l'efficacité de cette méthode.
    Par exemple,
    Sur mon serveur j'ai un Set d'objet de plusieurs clients. A chaque ajout, suppression, appel de méthode du Set, la classe implémentant Set va faire plusieurs appels aux méthodes equals des objets qu'elle contient. Si cette méthode s'exécute comme chaque méthode d'un objet distant chez le client, le serveur va devoir attendre la réponse de chaque client et ceci peut être long... Ainsi une indexation différente et un autre type de Collection peut être plus efficace mais plus complexe à mettre en œuvre.
    Donc ma question est: Est-ce que la méthode equals quand elle est appelée par le serveur s'exécute chez le client ou sur le serveur.
    Merci de votre aide,
    Hadrien

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon je n'ai toujours pas la réponse à ma question mais j'ai avancé sur un point. En fait lorsqu'une Map ajout un objet, elle recopie son hashCode. Ainsi, le serveur ne fait pas d'appels successifs distant à la méthode hashCode de tous les objets de la collection lors d'un contains par exemple. Je ne sait toujours pas se qui se passe pour un Set (méthode equals). Mais ceci à réglé mon problème.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    A toi d'overrider la méthode equals pour qu'elle teste ce que tu veux.

    l'utilisation de == (qui test les deux adresse mémoire de tes instances ne marchera évidement pas puisque chaque lookup provoquera la création d'une nouvelle instance (ton stub).

    Tu peux lire cet article que t'aidera à mieux comprendre le fonctionnement de RMI : http://alain-defrance.developpez.com...2SE/micro-rmi/

    PS : évite les up.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 11h50
  2. [XSLT] des références connues qui utilisent l’XSLT
    Par Landolsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 17h13
  3. Utilisation des références pour les tableaux
    Par Bouboubou dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 13h47
  4. [Déserialisation C#] Conserver des références d'object.
    Par elbj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo