IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] echange de valeur entre le javasript et le php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [PHP-JS] echange de valeur entre le javasript et le php
    Bonjour, j'ai un probleme sur un echange de valeur entre le javasript et le php.
    Le gestionnaire d'evenement du javascript me permet de savoir quand on click sur un lien, je voudrait implementer une variable php avec une valeur en fonction du lien utilise.
    L'utilisation de onCLick= ... permet d'attribuer une fonction javascript a cet evenement mais j'arrive pas dans cette fonction a mettre en relation la variable javascript et la variable php que je veut implementer.(la synthaxe <? $variable ?> = variable; n'est pas accepte dans le corp d'une fonction apparement
    Toute aide seras la bienvenue, merci par avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Et en faisant :
    <? echo $variable ?> = variable;
    ??
    S.
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    explique concrétement ce que tu voudrais faire s'il te plait
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de vos reponses rapide. En fait je voudrais que lorsque on clique sur un lien changer l'affichage d'une cellule d'un tableau sans utiliser de frame. Et cela pour pleins de liens d'ou la necessite d'utiliser des variables qui avec un switch permettras de traiter tout les cas ...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok voila ...

    <A HREF="#" onClick="cible='Formulaire' ">inscrivez vous</A>
    .
    .
    .
    <?php
    switch($cible)
    {
    case 'Formulaire': ....

    .
    .
    .

    en fait je voudrais donner la valeur de cible (variable javascripte) a $cible (variable php)

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh

    +1

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci de vos reponses, je vais me pencher sur le sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Echange de valeurs entre requête et formulaire (graphique)
    Par Shouhai dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2015, 14h42
  2. Echanger les valeurs entre deux select
    Par otmaneo01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2015, 11h13
  3. Echange de valeurs entre deux fenêtres en C#-WPF
    Par Invité dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2014, 02h13
  4. Echange de valeurs entre Active X et application
    Par Hypollite76 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 14h04
  5. Optimiser echange de valeur entre Worksheet.
    Par petozak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo