IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Message : Absence de données à imprimer [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Message : Absence de données à imprimer
    bonjour
    je sais pas quel est exactement le problème mais lorsque j'appuie sur le bouton imprimer il m'affiche un message "il n'y a pas de données a imprimer".
    mon projet contient une fenetre "contact" et un etat "impressioncontact".
    l'impression est faite par programmation , il n'y a pas de base de données.
    Dans la fenêtre "contact" je saisis le nom et le téléphone puis j'appuie sur le bouton imprimer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    iapercu()
    iImprimeEtat(impressioncontact,sais_nom,sais_tel)
    dans l'état "impression contact" j'ai ajouté deux champs a l'aide de l'assistant "nouveau champ calculé" puis j'ai utilisé l'onglet Description.
    j'ai effectué des recherches dans l'aide de windev, j'y ai trouvé plusieurs méthodes mais aucune ne correspond à la méthode que j'ai utilisé.
    A votre avis, est-ce qu'il manque quelque chose dans mon code ?
    Par avance Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avez vous vérifiez que l'option "Imprimer toutes les lignes de la table" est bien cochée ?

    Sinon, par programmation, vous pouvez également sélectionner les lignes de la table mémoire du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SI OuiNon("Voulez vous imprimer la facture pro forma ?") ALORS
    		Sablier(Vrai)
    		// Sélection des lignes à imprimer
    		POUR i=1 A TableOccurrence(Facture_Pro_Forma.TABLE_STOCKS)
    			SI Facture_Pro_Forma.TABLE_STOCKS.SELECTION[i]=1 ALORS
    				TableSelectPlus(Facture_Pro_Forma.TABLE_STOCKS,i)
    			FIN
    		FIN
    		iAperçu()
    		iImprimeEtat(Factures_ProForma)
    		Sablier(Faux)
    	SINON
    		
    	FIN		
    FIN
    Dans cet exemple, j'utilise une colonne de type "Interrupteur" qui se coche automatiquement.

    Mais vous pouvez supprimer cette étape en supprimant la ligne correspondante (en bleu dans le code ci-dessus)

    Bonne soirée
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raptor92 Voir le message
    Bonsoir,

    Avez vous vérifiez que l'option "Imprimer toutes les lignes de la table" est bien cochée ?

    Sinon, par programmation, vous pouvez également sélectionner les lignes de la table mémoire du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SI OuiNon("Voulez vous imprimer la facture pro forma ?") ALORS
    		Sablier(Vrai)
    		// Sélection des lignes à imprimer
    		POUR i=1 A TableOccurrence(Facture_Pro_Forma.TABLE_STOCKS)
    			SI Facture_Pro_Forma.TABLE_STOCKS.SELECTION[i]=1 ALORS
    				TableSelectPlus(Facture_Pro_Forma.TABLE_STOCKS,i)
    			FIN
    		FIN
    		iAperçu()
    		iImprimeEtat(Factures_ProForma)
    		Sablier(Faux)
    	SINON
    		
    	FIN		
    FIN
    Dans cet exemple, j'utilise une colonne de type "Interrupteur" qui se coche automatiquement.

    Mais vous pouvez supprimer cette étape en supprimant la ligne correspondante (en bleu dans le code ci-dessus)

    Bonne soirée
    bonjour
    grand merci pour votre reponse.dans le projet je n'utilise pas de table (lorsque je saisis les informations je l'imprime directement sans stockage)
    voila la figure dans la piece jointe
    j'espére que le probleme est claire,merci en avance
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    dans le code de ton etat, dans la zone ouverture mettre le code suivant :

    PROCEDURE etat(var1 est une chaîne, var2 est une chaîne)

    dans le bloc corps (où se trouvent tes 2 champs calc1 et calc 2), dans la zone avant impression taper:
    calc1 = var1
    calc2 = var2
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    dans le code de ton etat, dans la zone ouverture mettre le code suivant :

    PROCEDURE etat(var1 est une chaîne, var2 est une chaîne)

    dans le bloc corps (où se trouvent tes 2 champs calc1 et calc 2), dans la zone avant impression taper:
    calc1 = var1
    calc2 = var2
    bonjour, merci pour votre aide
    le meme probleme (il n'ya pas de donnés à imprimer)
    je pense qu'ilya une affectation de variable qui manque dans la fenetre !!!
    vous pouvez voir la photo dans la piece jointe
    dans tous le cas merci
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut à toi,

    Une petite suggestion, dans l'onglet "Données" de l'état, est-ce que la source de données a été spécifiée venant de la programmation ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Salut à toi,

    Une petite suggestion, dans l'onglet "Données" de l'état, est-ce que la source de données a été spécifiée venant de la programmation ?
    salut a vous

    oui deja fait

    vraiment c'est bizare je ne sais pas quoi le probleme!!!!!

    merci a vous
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ajoutes-tu un champ calculé et non un libellé classique?
    Comme te l'a indiqué frenchstring, passe tes 2 champs saisis en paramètres de l'état. Puis affectes les libellés de ton état avec les valeurs passées en paramètres.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par fucce Voir le message
    Bonjour,
    Pourquoi ajoutes-tu un champ calculé et non un libellé classique?
    Comme te l'a indiqué frenchstring, passe tes 2 champs saisis en paramètres de l'état. Puis affectes les libellés de ton état avec les valeurs passées en paramètres.
    bonjour
    oui je fais cete methode mais meme message "pas des donnés"
    bon voila l'exemple en windev 14 comme vous m' indique(dans la piece jointe)
    vraiment je suis tres desolé pour le derangement
    merci pour votre reponse
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai regardé ton code :
    Tes affectations sont dans la zone "apres impression du bloc" au lieu de la zone "avant impression du bloc".

    Il faut mettre pas de source de données.

    Ta procedure doit porter le nom de ton état : etat_etat1
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci pour vous .j'ai corriger tous mais encore le meme probleme
    voila le code de correction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //button imprimer dans la fenetre
    iAperçu()
    iImprimeEtat(ETAT_Etat1,VARIABLE1,VARIABLE2)
    // ouverture de etat1 dans l'etat
    PROCEDURE ETAT_Etat1(VALEUR1 est une chaîne, VALEUR2 est une chaîne)
    //dans le corps de l'etat
    LIB_LIBELLE1= VALEUR1
    LIB_LIBELLE2= VALEUR2
    et apres tous ca il m'affiche pas de donner lorsque je clic sur le boutton
    vraiment je suis desolé pour le derangement

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Comme source tu mets "pas de source de donnée"

    et dans le code "Lecture des données" tu alimentes tes deux libellés

    Je viens d'essayer sur ton projet test

    Maintenant, as-tu vraiment besoin d'un état pour faire une impression aussi simple ? Programmer ton édition est plus simple (iAperçu, iImprime, iFinImprime ...)

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je n'ai pas compris, est-ce qu'il y a d'autres methodes pour faire ce type d'impression ?
    si oui comment car la première methode ne marche pas

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Oui il y a une autre méthode, hpascal vient de te le dire
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Programmer ton édition est plus simple (iAperçu, iImprime, iFinImprime ...)
    Essaye au molins de taper F1 et une des commandes ci-dessous.
    D'ailleurs F1 Impression suffira.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ca marche tres bien avec la 2eme methode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Indiquer l'absence de donnée à analyser
    Par Monky dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 22h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2007, 20h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 15h25
  4. [2.0] Absence de données
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo