IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP appel d'un javascript


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 59
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut JSP appel d'un javascript
    bonjour,

    je connais bien java mais je débute en jsp, j'ai un souci, j'ai une jsp qui produit du code html, dans cette page j'ai des radio et checkbox, et je dois griser une checkbox si certain bouton radio sont sélectionner..
    le header est chargé d'un autre fichier par l'appel d'une fonction..
    à ce que j'ai compris je devrais faire appel à mon javascript dans le header et que les balises :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script type="text/javascript" src="../truc.js"></script>
    me permette de l'inserer dans le header,..
    ma fonction dans le javascript est ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function griser(radio){
        alert('test');
        radio.setAttribute.disabled=false;
       /*    
        if( radio.equals("CUa")  ) {
            radio.disabled=false;  // desactivé
        }
        else{
            radio.disabled=true;  // activé
        }
       */
    }
    la fonction original que j'avais faite est celle en commentaire les deux lignes du dessus sont des tests, et apparemment déjà les tests passent pas..
    et dans mon fichier jsp j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <ads:form>
      <ads:objectpanel...
        <ads:grid...
          <ads:label..
          <ads:item..
          <ads:label..
          <ads:item..
    ...
          <ads:label..
          <ads:item..
          <ads:item span="5">
            <input  type='radio' 
             name='ZZDTO_DOSSIER-XTYPE_DOSSIER_ID' 
             value='<%= controller.getTypeDossierId("CUa") %>'<%= controller.getIsSelectedAndDisabled("CUa") %>
            onClick="griser(this.form.SI_AUTONOME)"
            />CUa
          </ads:item>
    ma checkbox par la suite n'ayant pas d'id et possédant un champs name étant SI_AUTONOME..

    pouvez vous m'aider?
    merci.
    Cordialement,

    David.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Petit exemple pour illustrer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    <script>
    function pageLoaded()
    {
        process();
    }
     
    function process()
    {
        if (document.forms[0].rd[1].checked) document.forms[0].cb.disabled = true;
        else document.forms[0].cb.disabled = false;
    }
    </script>
    </head>
     
    <body onload="pageLoaded()">
     
    <form>
        Ma checkbox <input type="checkbox" name="cb" disabled value="2"/><br/>
        <br/>
        Accessible ? <input type="radio" name="rd" value="1" onclick="process()"/> Oui <input type="radio" name="rd" checked value="0" onclick="process()"/> Non<br/>
        <br/>
    </form>
    <br/>
     
    </body>
    </html>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 59
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci, après une journée j'avais trouver le problème, c'est un programme assez costaud, et la jsp génère le code html, mon checkbox n'avait pas le nom de SI_AUTONOME, elle avait comme nom ZZDTO_DOSSIER-XSI_AUTONOME, je ne sais pas d'où sort tout ce préfixe..

    une dernière petite question.. j'arrive pas à changer la valeur de mon checkbox, j'ai essayé .value=false; avec guillemet et quote également mais ça passe pas.

    merci.
    Cordialement,

    David.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut utiliser l'attribut checked=true (pas value).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 59
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci beaucoup =)
    Cordialement,

    David.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel variable de JavaScript vers jsp
    Par BILANGA dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2015, 20h49
  2. Appel de function JavaScript (jquery) sur une jsp
    Par BILANGA dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2015, 14h14
  3. Appeler une fonction Javascript dans une page JSP
    Par bza88 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2013, 15h17
  4. appeler une fonction javascript lors du chargement de ma jsp
    Par lamis2009 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 22h31
  5. [JSP]Appel d'une fonction javascript
    Par scraly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo