IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

Ou placer mon code pour une conception correcte ?


Sujet :

Architecture

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ou placer mon code pour une conception correcte ?
    Bonjour à tous !

    Quelques questions au sujet de la conception. J'espère que cela sera simple à comprendre !

    J'ai une table "Catégorie" avec les 3 champs suivants : ID, Nom et FKCategorieParent qui est la clé étrangère de la catégorie parent, on a donc là une relation récursive (structure en arbre).

    A l'aide de LinqToSQL j'ai pu créer le modèle de la table catégorie, c-à-d une classe avec les propriétés et leur getter et setter. Ensuite j'ai créer une classe CategorieDAO avec les méthodes standard CRUD (Sélection, ajoute, modification et suppression). Jusqu'ici tous va bien mais le problème est le suivant...

    J'aimerais remplir une treeview avec toutes les catégories, pour cela il faut une méthode récursive qui est déjà faite. Mais le problème est que je ne sais pas ou mettre cette méthode. Dois-je la mettre ? dans ma classe CategorieDAO ou bien directement sur ma WinForm ?

    Parce que le problème est que cette méthode je vais l'utiliser plusieurs fois et dans plusieurs fenêtre différente et je ne sais pas ou la mettre pour une conception correcte ! Alors j'aimerais votre avis sur ce détail ! Ou dois-je placer le code de cette méthode pour une conception propre ?

    Ex méthode: public TreeNodeCollection RemplirTreeView(List<Categorie> Lcat) <= ou écrire cette méthode ?

    Merci, j'espère avoir été clair

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Le nom de la méthode sonne comme étant une méthode à mettre dans la winform. En effet le view indique que l'on va remplir une view donc voilà ou alors la méthode est mal nommée
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Dans un éditeur de code ?

    (je sors)

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2007, 13h14
  2. [Macro Access] pb dans mon code pour lancer une macro Access
    Par Commodore dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 10h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 08h36
  4. Code pour une machine d'une banque
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2005, 08h31
  5. code pour une bascule (bouton)
    Par kikibel dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo