IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Integration de flux rss dans un site


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ikeaboy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [Résolu] Integration de flux rss dans un site
    Bonjour,

    J'ai fais beaucoup de recherches, mais sans succes...
    J'aurai voulu savoir comment intégrer un flux rss dans un site web...
    Il m'a semblé comprendre qu'il fallait utiliser un parseur en php, mais au delà de ca je suis perdu

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Bonjour, que veux-tu faire exactement ?

    Diffuser un flux RSS venant d'un autre site ?
    ou générer ton propre flux RSS venant de données de ton site ?

    Si c'est la 2°, il s'agit d'avoir un fichier XML accessible via url.
    En général, on le génère dynamiquement, après pour le langage, c'est comme tu veux.
    Selon le langage choisi et la norme RSS choisie, tu auras sûrement des API déjà prêtes.
    Je te laisse aller voir le forum ad-hoc pour cela !
    a+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ikeaboy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je voudrais intéger du contenu dans mon site à l'aide d'un flux rss... mais je ne sais pas comment faire appel au flux.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Je ne sais pas trop si c'est légal, mais d'un point de vue technique, si tu as l'adresse du flux RSS, tu peux récupérer le XML produit, et le retraiter ou le rediffuser directement.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    C'est exact, il faut traiter le fichier XML reçu, et plus exactement le parser. Tu veux faire ça en quel langage ? C'est pas quelque chose de trivial. J'en ai fait un en PHP à partir d'un script trouvé sur le net, je peux te l'envoyer ce soir ou peut-être faire un mini tutoriel pour DVP... Je vais voir

    PS: Je crois que c'est tout à fait légal, sinon à quoi bon proposer un flux RSS s'il peut pas être exploité par les autres ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jung
    PS: Je crois que c'est tout à fait légal, sinon à quoi bon proposer un flux RSS s'il peut pas être exploité par les autres ?
    Ben je sais pas en fait !
    Dans mon esprit, un flux RSS est proposé pour la lecture, c'est comme si tu découpais u narticle de journal, et que tu le collais dans ton propre journal ... c'est pas vraiment légal. Enfin, je dis ça intuitivement, j'en sais rien !

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    C'est pas bête mais RSS veut dire "Really Simple Syndication" (il y a d'autres traduction du sigle mais je pense que celle-ci est la bonne). Et "Syndication" ça veut dire quelque chose comme "partage" (pas sur )

  8. #8
    Membre régulier Avatar de ikeaboy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bien sur que c'est legal! dans le cas la en fait tu n'affiche que les tites et une petite description, de plus tu ne vole rien c'est les sites eux memes qui proposent cela... quand tu clique sur le lien tu arrive... sur leur site..

    Donc pour toi, ca anime ton site sans que t'es a t'en occuper et pour eux ca leur génère du traffic sur leur site.

    Pour rester dans la droite ligne de mon site je pensais faire ca en php.... mais j'avoue que un parseur un php... là je vois pas trop

    De l'aide ne serait pas de refus

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    si t'as php5, simpleXML est assez facile a utiliser.

    http://www.php.net/manual/fr/ref.simplexml.php

  10. #10
    Membre régulier Avatar de ikeaboy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    et si je n'ai pas php 5 ?

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    he ben il faut utiliser la grosse lib xml de php, et ca va etre un poil plus dur...
    verifie quand meme que tu n'as pas le php5. parfois, il est quand meme actif.

    fait toi un fichier test.php5 avec ca dedant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    phpinfo&#40;&#41;;
    ?>
    le fait que ce soit un fichier .php5 et non pas .php active parfois le php5.

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    [Mode Auto-promo=ON]

    C'est justement l'objet de l'article que je viens de publier : Création et lecture de flux RSS 2.0 en PHP

    [Mode Auto-promo=OFF]

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 70
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pour ce qui est de la légalité, celà dépend de la licence sous laquelle le fil et son contenu sont publiés... même si le plus souvent il n'y en aucune d'induiquée.

    Le fil RSS est de plus en plus employé - notamment par les blogs et les sites d'actualités - pour remplacer la classique newsletter.
    Mais fil RSS peut n'être destiné qu'aux lecteurs, son auteur a parfaitement le droit de refuser que son contenu soit récupéré et affiché sur un autre site. Par son architecture XML, la récupération des données d'un fil RSS est très facile. Mais ce n'est pour autant que tout est autorisé. Sauf indications claires, il faut demander la permission à l'auteur au cas par cas.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de ikeaboy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghostdogpr
    [Mode Auto-promo=ON]

    C'est justement l'objet de l'article que je viens de publier : Création et lecture de flux RSS 2.0 en PHP

    [Mode Auto-promo=OFF]
    Merci beaucoup ghostdogpr je n'ai pas php5 sur le serveur et j'etais embété mais là je vais pouvoir faire quelque chose de bien!

    Merci à tous !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Insérer plusieurs flux RSS dans un site web
    Par chpe1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/09/2015, 06h46
  2. Integrer un lecteur de flux RSS dans son application VB.Net
    Par L'informatikman dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2010, 13h06
  3. integrer flux rss dans son site
    Par wincroc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 11h28
  4. Intégrer des FLUX RSS dans mon site
    Par stanley dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 19h53
  5. Recuperation de flux RSS sur un site
    Par Merkutio dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo