IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Problème initialisation d'un Calendar


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 113
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème initialisation d'un Calendar
    Bonjour,

    Voila je souhaiterais initialiser une date à zéro, le seul problème c'est que je crée mon calendar ensuite je fais un clear dessus mais les secondes recommencent à défiler... Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    		Calendar hour = Calendar.getInstance(Locale.FRANCE);
    		hour.clear();
    		Calendar startDate = Calendar.getInstance(Locale.FRANCE);
    		startDate.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, -1);
    		Calendar endDate = Calendar.getInstance(Locale.FRANCE);
    		endDate.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, 0);
     
    		SimpleDateFormat hd = new SimpleDateFormat("HH:mm");
    		hd.setLenient(false);
    		txtFieldHeureDebut = new JFormattedTextField(hd);
    		txtFieldHeureDebut.setValue(hour.getTime());
     
    		SimpleDateFormat hf = new SimpleDateFormat("HH:mm");
    		hf.setLenient(false);
    		txtFieldHeureFin = new JFormattedTextField(hf);
    		txtFieldHeureFin.setValue(hour.getTime());
    Donc j'ai 4 parties : heure début, heure fin, date début, date fin
    Mon problème se pose uniquement sur la date de début qui se retrouve avec des secondes, la date de fin n'en a pas...

    Donc par rapport à ce que je souhaite faire, soit il faudrait que mon heure de fin et de début aient les secondes à zéro tous les deux ou qu'ils aient des secondes identiques
    Plutôt bizarre je trouve comme problème...

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    clear() n'est pas une mise à zéro, mais une mise à non-renseigné. Ça veut dire que le calendrier considère que tu n'as émis aucun souhait. Juste après un clear(), le calendrier ne représente rien de précis, et il faut lui indiquer champ par champ ce qu'on veut qu'il représente. En pratique, appeler clear() sur un Calendar qui vient d'être créé, ne fait pas grand-chose.

    Pour faire une mise à zéro, il faut utiliser set(int field, int value) avec value à zéro (ou à Calendar.JANUARY pour le mois.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [WASD5]problème initialisation log4j
    Par david06600 dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 14h51
  2. [WinDev 9] Problème initialisation requête
    Par Zipyz dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 10h17
  3. problème initialisation de la TAPI
    Par bel76 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2006, 00h13
  4. Problème avec la classe Calendar
    Par afrikha dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 09h48
  5. [Plugin] Problème initialisation plugin ResourcesPlugin
    Par Michael I. dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo