IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire et pseudo-frame


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 81
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Formulaire et pseudo-frame
    Bonjour,

    j'utilise un code qui affiche une liste de personnes (des patients en l'occurrence) et j'aimerais que lorsque je clique sur une personne, je puisse récupérer son identifiant dans la pseudo-frame se trouvant à coté.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form method=post target='fiche_patient.php'>
     
    <tr onmouseover="this.className='selectedLine'" onmouseout="this.className='normalLine'">
     
         <td><INPUT type=hidden value="'.$id.'" name=id>'.$id.'</td>
         <td>'.$nom.'</td>
         <td>'.$prenom.'</td>
         <td class=icone><INPUT type=image value=submit border=0 src="../images/valider.png" name=affich></td>
     
    </tr>
    </form>
    Le fichier "fiche_patient.php" est le fichier appelé dans le pseudo-frame.

    Pour le moment, lorsque je clique sur l'image à coté du nom, ce code m'ouvre une nouvelle page avec l'identifiant dans la pseudo-frame comme je le souhaite.

    Comment faire pour que cela se fasse dans la même page ?

    Merci pour vos réponses.

    Mélanie

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="POST" action="fiche_patient.php" target="id_de_ta_pseudo_frame">

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 81
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Qu'est-ce que "l'id de la pseudo-frame" ? A quel endroit et comment faut-il le définir ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melex Voir le message
    Qu'est-ce que "l'id de la pseudo-frame" ? A quel endroit et comment faut-il le définir ?
    De ton coté, qu'appelles tu "pseudo frame" ? Est ce une iframe par exemple ? si oui mets dans l'attribut target le name de ton iframe

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 81
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui j'ai réservé un emplacement.

    Ce que j'entend par pseudo frame, c'est que j'ai un fichier principal dans lequel il y a des "include" et à un moment il y a

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include("fiche_patient.php")
    Au début cet emplacement peut être vide mais j'aimerais pouvoir y afficher les informations concernant une personne en particulier (par exemple son identifiant).

    J'espère avoir été claire.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi tu utilises un formulaire sans submit, cela ne te sert à rien. Pourquoi ne pas directement afficher ou non selon tes conditions dans le div ou tu fais l'include les informations du patient ?

    Pourrais tu nous montrer plus de code stp ?

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 81
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Mon fichier fiche_patient.php contient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    	if(empty($_POST["id"])) $id_patient = "pas did";
    	else $id_patient = $_POST["id"];
    	echo "id du patient : ".$id_patient;
    	echo "<br />";
    	echo "<br />";
     
    ?>
    Mais peut-être serait-il plus judicieux que j'utilise des iframes ...

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 81
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je viens d'utiliser des iframe et ça marche.

    Si il a d'autres façon de procéder qui sont meilleures n'hésitez pas à me les dire.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melex Voir le message
    Je viens d'utiliser des iframe et ça marche.

    Si il a d'autres façon de procéder qui sont meilleures n'hésitez pas à me les dire.
    Renseignes toi sur AJAX peut etre

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 81
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui j'ai déjà commencé. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pseudo frame et formulaire
    Par couse1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 17h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2006, 15h28
  3. Pseudo-frame et index
    Par MYster dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 18h48
  4. Pseudo frames
    Par virtuadrack dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2005, 14h23
  5. [Système] question bete sur les pseudo frames
    Par balou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo