IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASp + Access et masque de saisie


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut ASp + Access et masque de saisie
    Bonjour à tous,

    Alors voilà, toujours dans mon projet de petit applic de gestion de parc informatique, j'ai définis au niveau de ma base de données, des "masque de saisie".
    Par exemple, pour les adresses MAC, je souhaiterais qu'elles aient le format suivant
    00:00:00:00:00:00
    Par contre, lors de la saisie, je n'ai aucune trace de Javascript (pour l'instant), et je ne met pas en forme le texte saisi.
    Par contre, au niveau de la BD, j'ai défini ce format.
    Il est va de même pour la quantité de mémoire et la taille des disques, que j'ai manipulé de manière suivante au niveau des masques de saisies :
    Code Disque dur : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    999" Gb";0;_

    par contre, lorsque j'affiche les valeurs de ma BD dans ma page web, je ne récupère pas ce "formalise".

    Existe-t-il un moyen de l'appliquer sans passer par du javascript?

    Merci pour vos conseils, remarques et astuces en tout genre.

    Richard
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas tout compris.

    Donne nous un exemple précis du contenu d'un champ de ta base et l'aspect que tu souhaites à l'affichage.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bon, désolé si je n'étais pas clair (quand on est le nez dedans, tout parait toujours clair).

    Exemple :

    Au niveau de l'adresse MAC, lors de la saisie dans mon input type="text", je saisi ceci:

    Au niveau de ma base de données Access, j'ai créé un masque de saisie de la manière suivante :
    Code Masque de saisie pour le champ dans ACCESS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    99:99:99:99:99:99;0;_

    Par contre, lorsque je vais regarder les valeurs dans ma base de données, il n'y a aucune mise en forme, le texte se trouve tel que je l'ai saisi, alors que je souhaiterais obtenir :
    Code MAC formatée souhaité : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    00:21:45:67:AF:02

    Quelqu'un pourrait-il me dire comment je peux réaliser cet exploit?
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  4. #4
    Poumtschak
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par richard_sraing Voir le message
    Quelqu'un pourrait-il me dire comment je peux réaliser cet exploit?
    Pas de mystère : en faisant les contrôles de forme et de fond depuis l'interface cliente (voire les doubler côté serveur pour plus de sécurité).
    Donc Javascript et/ou ASP. On contrôle et on formate les données à la source, pas à la destination !

    Depuis ASP, il faut voir Access comme un simple fournisseur de données classiquement typées (texte, numériques, booléens).

    Vouloir mettre les contraintes de forme et d'intégrité côté Access et supposer que l'interface en ASP permettra de les respecter d'une manière ou d'une autre, à mon avis c'est se compliquer la vie inutilement, en supposant que ce soit même possible.


  5. #5
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Donc, si je comprends bien le raisonnement de Poumtschak, les masque de saisies réalisé en Access sont complètement inutile?

    , et bien voilà, ça m'apprendra à vouloir centraliser le traitement des données dans la BD (alors que j'ai cru lire quelque part, ou même peut être apprendre à l'école, que tout ce qui concernait les données devait être géré par la BD)

    Bon, ben je pense qu'il me faudra intégrer du Javascript dans tout ça alors...
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  6. #6
    Poumtschak
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par richard_sraing Voir le message
    les masque de saisies réalisé en Access sont complètement inutile?
    Ils sont bien évidemment utiles si Access sert également d'interface de saisie, via ses Formulaires et Requêtes.

    Mais - sauf erreur de ma part - vouloir alimenter la base Access depuis une interface tierce autre (web en l'occurrence), donc via des mécanismes génériques, impose à mon sens de déporter a minima les contrôles de saisie en dehors de la base.

    Ceci dit, l'opinion des experts de ce forum serait bienvenue.

    PS HS : pour éviter de réinventer la roue et saisir manuellement dans ton appli des données qui peuvent être obtenues automatiquement, OCS fait remonter par le réseau toutes les informations techniques et logicielles des machines sur lesquelles le client est installé, adresse MAC incluse...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Depuis ASP, il faut voir Access comme un simple fournisseur de données classiquement typées (texte, numériques, booléens).
    Tout est dit.
    D'ailleurs, ces "masques de saisie" ne concernent que la partie "visuelle" des données, nullement la façon dont elles sont réellement enregistrées dans la base (d'où leur nom ...).

    l'architecture ASP-client web-Access doit être considérée comme suit : le client interroge le serveur, qui lui-même interroge la BdD. Il n'y a (et ne doit jamais y avoir) d'interactions directe entre le client et la BdD.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Petite question, si tu récupère l'adresse mac sans les ":" pourquoi ne pas mettre simplement la valeur du champ en texte étant donné qu'il s'agit d'une valeur hexa donc du text dedans. De plus, je doute que tu fasse des calculs avec des adresses @mac donc le format texte conviendra parfaitement.

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  9. #9
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci pour ces conseils, je n'ai pas tout compris, mais je vais potasser un peu.

    Concernant, les masques de saisies, je pense avoir compris.

    Je pense avoir compris pourquoi mes masques de saisies ne fonctionnent pas, ils sont mal fait. Pour rappel :

    Code Masque de saisie actuel : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    99:99:99:99:99:99;0;_

    Et rien ne vous choque?

    Le 9 dans un masque de saisie ne permet de saisir que des valeurs numériques, ce qui est très rare au niveau des adresses MAC. Je viens de vérifier, dans la BD, et les MAC composées uniquement de numériques sont formatées correctement, mais je n'obtiens pas ce formatage des données dans ma page web. Pourquoi?

    [PS]Il faut donc appliquer le masque de saisie suivant :
    Code masque de saisie pour adresses mac : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aa:aa:aa:aa:aa:aa;0;_
    ou encore
    Code masque de saisie pour adresses mac : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AA:AA:AA:AA:AA:AA;0;_
    [/PS]
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  10. #10
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bon, j'ai vérifier mes masque de saisie dans ma BD, ils sont corrects à présent.
    Dans ma BD, les données s'affichent avec le bon format, donc pour l'adresse MAC -> 00:21:85:59:32:AD

    Maintenant, comment se fait-il que je ne récupère pas ce format là lorsque j'affiche mes données dans ma page asp??

    Y a-t-il une option à cocher quelque part?
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Au risque de me répéter :
    D'ailleurs, ces "masques de saisie" ne concernent que la partie "visuelle" des données, nullement la façon dont elles sont réellement enregistrées dans la base (d'où leur nom ...).


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2015, 02h09
  2. [AC-2003] masque de saisie dans une requete access
    Par facteur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2012, 12h18
  3. masque de saisie Access
    Par kernel57 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 12h45
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2005, 17h18
  5. ASP + Access
    Par parker dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2004, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo