IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur sur ma requête à son ouverture


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Erreur sur ma requête à son ouverture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
                   Query1.Close;
                    Query1.sql.clear;
                    Query1.sql.Add('SELECT CCode,CTitle,CSurname,CName,CStatus,CAdress1,CAdress2,CAdress3,CPostCode,CCity,CCountry,CEMAIL,CInterest,CLContact,CTotMoney,CWeb,CPhone1,CFax,CMobile');
                    Query1.SQL.Add('From Clients');
                    Query1.Open;
     
                    Query2.Close;
                    Query2.sql.clear;
                    Query2.sql.Add('SELECT S.SCode');
                    Query2.SQL.Add('FROM Sales S');
                    Query2.SQL.Add('JOIN Clients C ON (C.CCode=S.SCCode)');
                    Query2.SQL.Add('WHERE C.CCode=:x');
                    Query2.Params[0].AsString:=Query1.Fields[0].AsString;;
                    Query2.Open;
    en faisant plein de vérification mon erreur se présente sur la Query2 avec Query2.open donc cela concerne cette requête.

    l'erreur est la suivante :

    Type mismatch in expression

    voilà mercid e vos réponses(je suis vraiment nul)!lol!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    le x, là c'est quoi ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Tu es sur que C.CCode et S.SCCode sont du meme type ?

    Et je ne comprends pas bien ta jointure avec ta table Clients, son utilité ?

    ça ne suffit pas ça ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Query2.sql.clear; 
    Query2.sql.Add('SELECT S.SCode'); 
    Query2.SQL.Add('FROM Sales S'); 
    Query2.SQL.Add('WHERE S.SCCode=:x'); 
    Query2.ParamByName('x').AsString:=Query1.FieldbyName('CCode').AsString;
    Il existe 10 sortes de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Frank
    le x, là c'est quoi ?
    C'est son paramètre de requetes, faut prendre le coups, il nomme aucune de ces variables ou paramètres explicitement, c'est toujours des x,y,i,j,k, etc ....

    Je plains celui qui va passer après lui et qui devra faire des modifications

    sinon pour repondre à la question, c'est de quel type SCCode ? numérique ou alphanumérique ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    c'est une valeur x que je récupère!en fait apparement c'est bien le type le problème et fallait que je mette apparement AsInteger au lieu de AsString. Mais apparement il y a une nouvelle erreur car le logiciel n'avance plus!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghan77
    c'est une valeur x que je récupère!en fait apparement c'est bien le type le problème et fallait que je mette apparement AsInteger au lieu de AsString. Mais apparement il y a une nouvelle erreur car le logiciel n'avance plus!
    Tu aurais aps une boucle while not query.EOF do ou tu aurais oublié le query.next quelque part ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    rajoute un espace au debut de chaque ligne de ta requete, car là ca risque de faire :
    'CMobileFrom Clients' au lieu de 'CMobile From Clients'

    C'est peut etre a cause ca.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai résolu mon problème merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2020, 10h34
  2. [PDO] Récupération d'erreur sur les requêtes
    Par nabab dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 01h38
  3. [SQL] Erreur sur une requète avec un Like
    Par heruwenli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 15h29
  4. [VBA] Erreur sur une requête avec un opérateur
    Par elgringo2007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 18h12
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo